Сенатор призывает кольцо Amazon стать менее дружелюбным к полицейским

0
69

Несмотря на годы критики, камеры Amazon Ring становятся все более повсеместными в американских кварталах, постоянно наблюдая за жильцами, а приватизированная сеть наблюдения компании остается чрезвычайно популярной среди полиции. В новом письме генеральному директору Amazon Эндрю Джасси сенатор Эдвард Марки призывает компанию провести реформы, направленные на обеспечение конфиденциальности, и ограничить сотрудничество с полицией.

Общенациональная сеть домашних камер Ring обеспечивает полицию миллионами потенциальных аудиовизуальных каналов, из которых они могут запрашивать данные с помощью простой серии щелчков мышью, и компания приложила все усилия, чтобы формально укрепить эти симбиотические отношения между владельцем камеры и правоохранительными органами. сотрудничает с сотнями отделов, проводит рекламные акции и предлагает полицейским скидки на специальные продукты. Хотя в ответ на затянувшееся расследование Ring провела некоторые ограниченные реформы — например, прекратила прямые пожертвования денег и камер полиции — 10 миллионов клиентов компании обеспечивают стабильный поток данных, которые полиция может запросить, без ордера или значимого надзора, непосредственно у Пользователь.

Несмотря на то, что она помогает контролировать общественность, внутренняя работа Ring столь же непрозрачна, как и у любой другой частной фирмы, и многое остается неизвестным о текущих отношениях компании с полицией или планах по укреплению их полномочий в будущем. В письме, копия которого была передана The Intercept, Марки просит Amazon раскрыть некоторые из многих открытых вопросов о ее дочерней компании по наблюдению и провести ряд дальнейших реформ. Письмо — это только последняя переписка между Марки и Рингом, часть многолетних усилий по выуживанию информации из обычно секретной компании. «Хотя я признаю и ценю шаги, предпринятые Ring в ответ на мои предыдущие письма в вашу компанию, — говорится в письме, — я по-прежнему обеспокоен инвазивным сбором данных вашей компанией и проблематичным взаимодействием с полицейскими управлениями».

“[T]Право общественности собираться, передвигаться и разговаривать без слежения находится под угрозой».

В письме подчеркивается обеспокоенность по поводу того факта, что камеры Ring непрерывно записывают не только видеоданные, но и аудио: «Поскольку продукты Ring фиксируют значительное количество аудио на частной и общественной территории, прилегающей к жилым помещениям, с дверными звонками Ring, включая записи разговоров, которые люди разумно ожидают услышать. быть конфиденциальным — право публики собираться, передвигаться и разговаривать без слежения находится под угрозой». В письме Марки просит Ring указать точное расстояние, на котором его устройства способны записывать звук, «обязаться исключить стандартную настройку дверных звонков Ring, предусматривающую автоматическую запись звука при записи видео, и «обязаться никогда не включать технологию распознавания голоса в устройства». свою продукцию». Марки также попросил Ринга взять на себя обязательства «никогда не принимать финансовые взносы от полицейских агентств», «никогда не позволять иммиграционным службам запрашивать записи Ринга» и «никогда не участвовать в спецоперациях полиции».

Кроме того, Марки хочет, чтобы Ring прояснил некоторые расплывчатые, юридические формулировки политики. Например, компания утверждает, что всегда будет требовать судебного решения для раскрытия «информации о клиенте» без предварительного разрешения этого клиента, если только не возникнет «неотложная или чрезвычайная» ситуация, неясный термин, который компания оставляет неопределенным и, таким образом, потенциально означает что угодно. все. В настоящее время Марки настаивает на определении «неотложной или чрезвычайной ситуации» наряду с раскрытием информации о том, сколько раз Ring предоставляла доступ к данным при таких обстоятельствах.

В то время как предложения Марки, если они будут реализованы, наложат некоторые ограничения на способность полиции контролировать общественность с помощью полностью частных средств, останется более серьезная проблема: уже установлены миллионы таких камер, которые круглосуточно снимают людей. которые не совершили никаких правонарушений, кроме того, что шли по улице и транслировали это напрямую компании, которая не несет никакой ответственности перед общественностью. Какие бы добровольные меры Ринг ни выбрал под давлением Марки или других критиков слежки, за исключением законодательных ограничений, они останутся добровольными.

Тем не менее, Марки с оптимизмом смотрит на свою кампанию с посланиями и выражает более широкую озабоченность по поводу этих проблем, присущих веку вездесущих камер дверного звонка: «Я рад, что мои усилия привлечь Ring к ответственности и потребовать ответов за его агрессивные действия привели к реальным результатам. изменения в том, как Amazon ведет бизнес, потому что ставки высоки», — написал он в заявлении для The Intercept. «По мере распространения технологий наблюдения наша способность передвигаться, собираться и общаться на публике без слежения рискует ускользнуть. Угрозы особенно высоки для сообществ чернокожих и коричневых, которые долгое время подвергались чрезмерному полицейскому контролю и более высокому уровню наблюдения. Ринг предпринял шаги в правильном направлении, но я по-прежнему глубоко обеспокоен тем, что вторжение в частную жизнь стало новой нормой в нашей стране».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ