Сенатор предлагает план сократить пост Фаучи в NIAID — RT World News

0
55

Сенатор Рэнд Пол заявил, что медицинскому советнику Белого дома Энтони Фаучи нельзя позволять выступать в роли «главного диктатора».

Сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) предложил поправку, которая отстранит главного медицинского советника Энтони Фаучи от его должности на вершине пирамиды общественного здравоохранения. В понедельник сенатор, который также является врачом по образованию, обнародовал план разделения роли Фаучи как главы Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) на три должности, которыми будут управлять отдельные директора.

Это создаст подотчетность и надзор за положением, финансируемым налогоплательщиками, которое в значительной степени злоупотребляло своей властью и было ответственно за многие неудачи и дезинформацию во время пандемии Covid-19.», — написал Пол в статье Fox News.

Мы многому научились за последние два года», — написал сенатор, добавив, что главный урок в том, что «ни один человек не может считаться «главным диктатором»». Его мера, по словам Павла, будет «наконец, привлечь к ответственности и уволить доктора Фаучи.

ПОДРОБНЕЕ:
Рэнд Пол направит «преступное обращение» в Министерство юстиции после того, как обвинил Фаучи во «лжи Конгрессу» относительно исследования вируса с усилением функции

По плану Пола, тремя меньшими национальными научно-исследовательскими институтами будут Национальный институт аллергических заболеваний, Национальный институт инфекционных заболеваний и Национальный институт иммунологических заболеваний, и у каждого будет свой директор.

Чтобы предотвратить злоупотребление властью, эти директора будут назначаться президентом на пятилетний срок.

Пол лично разорвал Фаучи в своей статье, заявив, что за все годы изучения и практики медицины он ни разу не сталкивался с кем-то, у кого хватило бы наглости заявить о себе».наука» и изображать любого, кто выступает против него, как «атакующая наука».

По данным Forbes, Фаучи — самый высокооплачиваемый государственный служащий США, чья зарплата выплачивается налогоплательщиками. В 2019 году он получил колоссальные 417 608 долларов. Согласно финансовой информации, на конец 2020 года он и его жена также инвестировали более 10,4 миллиона долларов.




Пол и Фаучи неоднократно ссорились во время пандемии, когда сенатор обвинил пожизненного бюрократа общественного здравоохранения во лжи Конгрессу, отрицая, что Национальные институты здравоохранения оплачивали дополнительные исследования в китайском Уханьском институте вирусологии.

Фаучи обвинил Пола в попытке обвинить его в происхождении самого Covid-19, что, по словам Пола, не является его целью. Сенатор от Кентукки даже передал дело в Министерство юстиции — жест, который редко можно приравнять к реальному судебному разбирательству.

Поскольку почти миллион американцев умер от Covid-19, президент Джо Байден объявил о победе над вирусом в своем обращении к Конгрессу США в начале этого месяца, а требования о ношении масок и блокировки, из-за которых большая часть мира оставалась дома в течение последних двух лет, все, но исчезли. Утверждая, что эти меры ничего не сделали для защиты американцев, Пол обвинил тот факт, что наука, которой следовало правительство, была «диктуется одним человеком, неизбираемым бюрократом, обладающим слишком большой властью.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ