Сенатор Джо Манчин хочет «важнейшую климатическую политику» из бюджета Байдена – Мать Джонс

0
65

AP Photo / Алекс Брэндон

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Демократам в Конгрессе нужно всего два голоса, чтобы протолкнуть радикальный законопроект об инфраструктуре президента Джо Байдена, но благодаря сенатору Джо Манчину (DW.V.) один из наиболее важных элементов политики в области изменения климата, вероятно, не будет включен.

В пятницу вечером несколько новостных агентств сообщили, что Белый дом пытается сократить план, включив в него программу чистой электроэнергии стоимостью 150 миллиардов долларов после того, как Манчин ясно заявил о своем несогласии. Программа предназначена для поощрения коммунальных предприятий, которые закрывают свои старые угольные и газовые электростанции и переходят на более чистые солнечные, ветряные или ядерные установки – она ​​также наказывает коммунальные предприятия, которые не переключаются. Без программы в законодательстве большая часть удара по изменению климата будет снята с нее.

«Это абсолютно самая важная климатическая политика в пакете», – сказал советник сенатского демократа. Нью Йорк Таймс. «Нам это принципиально необходимо для достижения наших климатических целей. Это просто реальность. А теперь не можем. Так что это довольно печально ».

Как умеренный из довольно красного штата, Манчин отодвинул повестку дня Байдена и вместе с сенатором от Аризоны Кирстен Синема остановил усилия демократов по реализации нескольких значительных частей повестки дня Байдена через почти поровну разделенный Конгресс. Манчин заявил, что хочет получить счет за инфраструктуру всего в 1,5 триллиона долларов. Это на 2 триллиона долларов меньше, чем то, на что его коллеги-демократы уже в значительной степени остановились. Помимо своего несогласия с программой чистого электричества, Манчин также ясно дал понять, что не является поклонником многих программ, ориентированных на семью, поддерживаемых его партией.

Противодействие Манчина программе чистого электричества не является неожиданностью. Хотя угольная промышленность составляет лишь небольшую часть того размера, который был раньше, и в ней занято всего около 14000 человек в штате (для контекста, больше людей занято в индустрии быстрого питания в Западной Вирджинии), рабочие места относительно высокооплачиваемые, а государство является вторым по величине производителем угля.

Кроме того, Маньчин, как и многие влиятельные люди в государстве, лично вкладывает большие средства в отрасль. Перед тем, как присоединиться к Сенату, Манчин основал угольную брокерскую фирму, контроль над которой он передал, но по-прежнему получает прибыль. По некоторым оценкам, с момента вступления в Сенат он заработал на этом бизнесе около 45 миллионов долларов.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ