Сенаторы хотят, чтобы Пентагон был более зеленым — RT World News

0
71

Ссылаясь на выбросы углекислого газа вооруженными силами США, группа высокопоставленных демократов в Сенате в понедельник официально представила законопроект, который требует от Пентагона закупать электромобили, начиная с конца этого года. Под руководством Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) и Мейзи Хироно (штат Гавайи) Закон об электрификации парка военных транспортных средств будет применяться к «не тактический» автомобили, фургоны или малотоннажные грузовики, купленные или арендованные Министерством обороны (DOD) начиная с 2023 финансового года.

«Перевод нетактического парка транспортных средств вооруженных сил на электрические или другие транспортные средства с нулевым уровнем выбросов окажет значительное влияние на выбросы парниковых газов правительством США». Уоррен сказал в заявлении, анонсирующем законопроект. «Это эффективное решение, которое помогает нам справиться с климатическим кризисом и поддерживает готовность вооруженных сил к будущему». она добавила.

Хироно назвал предложение «важный шаг в сокращении выбросов углекислого газа нашим правительством» и сказал, что будет «помочь в борьбе с изменением климата, помогая обеспечить нашим вооруженным силам преимущества современного парка транспортных средств, что снижает зависимость вооруженных сил от нефти».

Член большинства в Сенате Дик Дурбин (штат Иллинойс) и сенаторы Эд Марки (штат Массачусетс), Шелдон Уайтхаус (штат Род-Айленд) и Ангус Кинг (штат Вермонт) также выступили соавторами законопроекта с целью это часть Закона о государственной обороне (NDAA) на следующий финансовый год, который начинается в октябре.




«Почтовая служба США и другие федеральные агентства также должны перейти на парк электромобилей, и я планирую увидеть, как военные сделают то же самое с нетактическими транспортными средствами». сказал конгрессмен Джон Гараменди (штат Калифорния), который в начале апреля представил версию законопроекта Палаты представителей.

В соответствии с предложением, начиная с октября 2022 года, по крайней мере, три из четырех нетактических машин, купленных или арендованных Министерством обороны США, должны быть «электрический или с нулевым уровнем выбросов» Добрый. Все электрические также должны были бы использовать «непатентованные совместимые зарядные порты и разъемы», с батареями и компонентами, полученными из США или их союзников, а не «враждебные зарубежные страны, такие как Китайская Народная Республика или Россия».

Это также дает разрешение Пентагону разрешить частным зарядным станциям работать на военных объектах и ​​перепрограммировать финансирование на сумму до 6 миллионов долларов из неуказанных строительных проектов в «поддерживать инфраструктуру зарядных станций для электромобилей» на базах.

По данным правительства, в настоящее время Министерство обороны США эксплуатирует более 174 000 нетактических транспортных средств, что является вторым по величине федеральным парком после Почтовой службы. Военные США также являются крупнейшим в мире институциональным потребителем нефти. Отчасти это связано с тактическими транспортными средствами, такими как танк M1 Abrams, для которого требуется почти два галлона бензина на милю, согласно оценкам 2008 года, опубликованным Forbes.

В исследовании устойчивого развития, проведенном администрацией Байдена в декабре 2021 года, утверждается, что 56% общих выбросов парниковых газов федеральным правительством приходится на армию. В понедельник средняя цена галлона газа в США составила 5,01 доллара по сравнению с 3,08 доллара год назад.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ