Сенаторы только что оказали богатым еще одну услугу – Мать Джонс

0
60

Мать Джонс; Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В среду, Финансовый комитет Сената единогласно одобрил законопроект о выходе на пенсию под названием «Закон о повышении пенсионного возраста в Америке» (EARN). Это сенатская версия пакета под названием SECURE 2.0, который прошел через Палату представителей в марте при голосовании 414 против 4. Но некоторые прогрессивные члены с тех пор выразили опасения. Вы, вероятно, можете понять, почему, основываясь на следующем заголовке, когда Палата представителей рассматривала этот вопрос: «Конгресс настроен сделать богатых снова еще богаче».

Действительно, эти пакеты «пенсионной реформы» в основном служат для увеличения за счет налогоплательщиков сбережений относительно богатых американцев с частными пенсионными планами. Как я сообщал ранее, эти новые законопроекты являются лишь последними в серии федеральных законов, принятых за последнюю четверть века, которые привели к взрывному разрыву пенсионного благосостояния. Эти законопроекты, неискренне рекламируемые как мазь для работающих американцев, увеличивают налоговые льготы состоятельных семей, но почти ничего не делают для тех, кто живет от зарплаты до зарплаты.

Каждый, кто работает, платит в фонд социального обеспечения, среднее пособие которого для пенсионеров составляет ничтожные 19 370 долларов в год. Но только около половины семей в США имеют дополнительный пенсионный счет. Данные федерального опроса показывают, что среди самых богатых 10 процентов американских домохозяйств 91 процент имел один или несколько таких счетов, но только 31 процент домохозяйств из наименее обеспеченных 50 процентов населения имел один или несколько таких счетов.

В моем отчете были обнаружены некоторые другие примечательные факты о пенсионных сбережениях в Америке. Например, средняя семья из нижней половины спектра благосостояния имела всего 6900 долларов пенсионных накоплений, включая индивидуальные пенсионные счета (IRAs), в то время как самые богатые 10 процентов домохозяйств в среднем имели 861 300 долларов. Это несоответствие 125 к 1. Также существует огромный разрыв в пенсионных сбережениях между белыми семьями и черными и латиноамериканскими.

Я также узнал, что пенсионные субсидии являются крупнейшими расходами правительства, связанными с налогами, причем далеко не в последнюю очередь. С 2020 по 2024 год, по данным беспартийного Объединенного комитета по налогообложению (JCT), налоговые льготы для пенсионных накоплений обойдутся Казначейству в 1,9 триллиона долларов. И деньги текут непропорционально на счета самых высокооплачиваемых, казалось бы, без ограничений.

По сути, даже когда Социальное обеспечение сталкивается с демографическим кризисом, федеральное правительство и правительства штатов пополняют счета людей, у которых десятки миллионов долларов, а в некоторых случаях и сотни миллионов, уже отложены на будущее. Такие законопроекты, как SECURE 2.0, продвигаемые обеими сторонами и формируемые финансовыми лоббистами, отбрасывают немного денег менее богатым, но неизменно увеличивают разрыв в уровне благосостояния.

Одна из причин, по которой эти законопроекты пользуются такой популярностью у законодателей, заключается в том, что они кажутся не очень дорогими. Но это салонный трюк. Чтобы покрыть стоимость расширенных пособий, авторы опираются на положения, которые побуждают людей вкладывать больше денег в IRA Roth, взносы, которые заранее облагаются налогом – краткосрочный прирост доходов для казначейства. Но поскольку активы на счетах Рота могут затем расти без уплаты налогов в течение многих десятилетий, эта краткосрочная прибыль становится долгосрочной потерей, которая не отражается в 10-летних прогнозах затрат аналитиков Конгресса.

Публикация политики Налоговые примечания недавно разговаривал с несколькими членами комитета Палаты представителей по путям и средствам, которые признали, что SECURE 2.0 мало что дает большинству американцев и слишком много отдает финансовой индустрии. «Я не думаю, что мы все были на борту» значимых реформ, сказал член палаты представителей Билл Паскрелл-младший из Нью-Джерси, имея в виду своих коллег-демократов.

Когда его спросили о положениях SECURE 2.0, которые увеличивают «догоняющие» взносы — которые позволяют пожилым американцам, которые могут себе это позволить, вкладывать дополнительные деньги в свои пенсионные счета — и отодвигают возраст, в котором люди должны начать получать обязательные выплаты со своих пенсионных счетов, Паскрелл младший сказал Налоговые примечания что законы предназначены для богатых людей, которые платят «совсем другой налог, чем мы с вами».

Сенатская версия ничем не отличается. Ранее на этой неделе некоммерческая коалиция «Американцы за налоговую справедливость» направила письмо в Финансовый комитет, в котором изложила свои проблемы с законом EARN, который был принят комитетом с небольшими изменениями. Законопроект, отмечает AFT, будет:

  • Усугубить неравенство, предоставив богатым больше налоговых льгот, чтобы дольше скрывать больший инвестиционный доход, и не способствуя значимой помощи работникам с низким и средним доходом и их семьям в накоплении пенсионных накоплений.
  • Увеличьте разрыв в расовом богатстве, а не сократите его.
  • Сокращение федеральных доходов после 10-летнего окна, когда истинная стоимость подарков для богатых полностью проявит себя.

«Наша пенсионная налоговая система сломана», — добавил исполнительный директор Фрэнк Клементе. «Каждый год он дает сотни миллиардов долларов налоговых льгот в первую очередь самым богатым и самым белым домохозяйствам».

Далее он перечислил основные принципы, которые, по мнению его группы, должны стать основой справедливого пенсионного пакета: любые новые стимулы «должны оказывать сильное влияние на тех, кто подвергается наибольшему риску незащищенности при выходе на пенсию… а не на богатых». Они должны «значительно сократить, а не усугубить разрыв в расовом богатстве». Наконец, долгосрочные затраты должны быть включены в законодательный анализ, «не скрыты бухгалтерскими играми».

«Мы считаем, что закон EARN не соответствует этим основным принципам», — написал Клементе.

Он предположил, что еще одним способом сократить разрыв было бы положить конец «мега пенсионным счетам». Действительно, более 28 000 американцев, по подсчетам JCT, имели балансы IRA на сумму более 5 миллионов долларов в 2019 году, а сотни имели более 25 миллионов долларов на своих счетах, субсидируемых налогом, — вряд ли кто-то определяет людей, которым нужна государственная помощь.

Закон EARN содержит несколько «незначительных улучшений» по сравнению с SECURE 2.0, в том числе обновления IRS Saver’s Credit — начиная с 2027 года правительство предложит налогоплательщикам с низким и средним доходом 50-процентную выплату пенсионных накоплений в размере до 2000 долларов. . Деньги будут поступать непосредственно в их IRA, 401 (k) и т. д., а не зачисляться в их налоговый счет, как это происходит в настоящее время. «К сожалению, эти улучшения не исправляют фундаментальные недостатки нашей пенсионной системы», — написал Клементе.

После того, как в среду EARN был принят Финансовым комитетом 28 голосами против 0, пенсионный промышленный комплекс обрадовался. Институт инвестиционных компаний, чья миссия состоит в том, чтобы «укрепить основу отрасли управления активами для конечной выгоды долгосрочного индивидуального инвестора», приветствовал успех законопроекта и поблагодарил членов комитета за их «сильное лидерство».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ