Сенаторы США предлагают план по изъятым российским активам — RT World News

0
69

Расплачиваться за конфликт в Украине должны российские олигархи, считают соавторы законопроекта в Сенате

В Сенат США вносится законопроект, который позволит использовать российские активы, захваченные Вашингтоном, для финансирования помощи украинским беженцам и послевоенного восстановления Украины.

Закон о RELIEF (перепрофилирование элитной роскоши в фонды чрезвычайных ситуаций) для Украины предложен сенатором-демократом от Колорадо Майклом Беннетом и его коллегой-республиканцем Робом Портманом из Огайо, сообщил во вторник веб-сайт Axios.

Законодательство требует, чтобы российские активы, захваченные недавно созданной оперативной группой KleptoCapture Министерства юстиции, были превращены в фонд помощи Украине, которым будет управлять Государственный департамент.

Подразделение было создано в начале марта для наблюдения за выполнением санкций, введенных Вашингтоном в отношении Москвы и «арестовать активы физических и юридических лиц, которые нарушают эти санкции». Он также нацелится на принадлежащее американцам имущество российских бизнесменов, такое как самолеты, яхты и недвижимость, которые могли быть получены в результате преступной деятельности.




«Сейчас Украина переживает худший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны. Им нужна наша помощь». Портман сказал, объясняя необходимость законодательства.

По данным ООН, почти 3,9 миллиона человек покинули Украину с тех пор, как месяц назад Россия начала свою военную операцию в стране.

«Наш счет составляет [Russian President Vladimir] Путин и российские олигархи расплачиваются за то, чтобы средства из их конфискованного имущества пошли напрямую украинскому народу, чтобы поддержать его в течение многих трудных лет, предшествующих переселению, реконструкции и восстановлению», — сказал Беннет.

Реакция Вашингтона на наступление Москвы на Украине включала замораживание резервов центрального банка, которое Россия осудила как “кража,” и запрет на импорт нефти из страны.

Россия ввела свои войска в Украину 24 февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса.

ПОДРОБНЕЕ:
Палата представителей США проголосовала за прекращение нормальных торговых отношений с Россией

Теперь Москва потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть Донбасс силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ