Сенаторы призывают открыть незалежные земли США для посевов на фоне украинского кризиса — RT World News

0
66

Законодатели Республиканской партии призывают администрацию Байдена разрешить фермерам использовать природоохранные площади и помочь предотвратить голод во всем мире.

Республиканские законодатели настаивают на том, чтобы администрация президента Джо Байдена разрешила фермерам сажать урожай на миллионах гектаров земли под паром в рамках федеральной природоохранной программы, заявляя, что более высокие урожаи в США помогут стабилизировать цены на продовольствие и предотвратить голод в условиях российско-украинского конфликта.

Речь идет о более чем 4 миллионах акров сельскохозяйственных угодий США, которые в настоящее время простаивают в рамках Программы сохранения резервов Министерства сельского хозяйства США (CRP). Программа, направленная на улучшение качества почвы и обеспечение среды обитания для диких животных, предусматривает выплату фермерам вознаграждения за сохранение части их земель под паром по 10- или 15-летним контрактам.

Сенаторы Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) и Синтия Луммис (республиканец от штата Вайоминг) заявили на этой неделе в письме министру сельского хозяйства Тому Вилсаку, что, поскольку украинский кризис нарушил глобальные поставки продовольствия, фермерам должно быть разрешено выращивать CRP на землях без штрафных санкций. По словам сенаторов, запасы продовольствия в десятках стран Африки, Ближнего Востока и Южной Азии находятся под угрозой, поскольку они зависят от импорта из раздираемого войной региона. Например, на Украину и Россию обычно приходится почти 30% мирового экспорта пшеницы и более 80% поставок подсолнечного масла.




«Разрешение выращивания сельскохозяйственных культур на землях CRP является важным шагом для стабилизации цен на продукты питания, которые резко выросли в последние месяцы, и для того, чтобы помочь американским производителям удовлетворить неудовлетворенный глобальный спрос на зерно, который угрожает жизни десятков миллионов людей, который может только ухудшиться, если недостаточно решены в краткосрочной перспективе», — говорится в письме сенаторов.

Апелляция Рубио и Ламмиса последовала за более ранним запросом сенатора Джона Бузмана (Республика Арканзас), высокопоставленного члена Комитета Сената по сельскому хозяйству, разрешить посадку на землях CRP. Однако на этой неделе Вилсак отверг эту идею в письме в Национальную ассоциацию зерна и кормов (NGFA).

«Быстрое преобразование земель CRP в растениеводство явно невозможно», Министр сельского хозяйства сказал, добавив, что такой шаг также будет иметь долгосрочные последствия для климата и качества почвы.


Конфликт на Украине может спровоцировать голодные беспорядки в бедных странах – ВТО

NGFA и другие сельскохозяйственные торговые группы на прошлой неделе призвали администрацию Байдена открыть земли CRP для посева, заявив, что неясно, смогут ли украинские фермеры безопасно сажать свои яровые культуры или собирать урожай озимой пшеницы, которая скоро созреет. «США благословлены одними из самых качественных почв на планете в сочетании с лучшими фермерами в мире», группы сказали Вилсаку. «США должны сделать все возможное, чтобы накормить растущее голодное население, которому сейчас угрожает вероятный глобальный дефицит производства, путем переоценки жизненно важных продуктивных акров, которые простаивают здесь, дома».

Западные лидеры, в том числе Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, признали вероятность нехватки продовольствия во всем мире. «Это будет трудное время из-за войны, из-за восстановления после [Covid-19] пандемия,” Об этом Трюдо заявил журналистам в четверг.

Сообщается, что ЕС разрешил фермерам сажать урожай на залежах и выделил 500 миллионов евро в качестве помощи, чтобы помочь им в этом. Почти 6% сельскохозяйственных угодий ЕС обычно простаивают для повышения биоразнообразия. Блок также может уменьшить смешивание биотоплива, чтобы помочь поддержать запасы продовольствия.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ