Семья и друзья отдают дань уважения Бруно Перейре и Дому Филлипсу | Криминальные новости

0
84

Родственники Дома Филлипса сказали, что они «разбиты горем» в связи с убийством британского журналиста и бразильского эксперта по коренным народам Бруно Перейры, на следующий день после того, как останки были обнаружены в отдаленном районе бразильской Амазонии, где пара пропала без вести.

Бразильская полиция заявила в среду вечером, что они извлекли человеческие останки из могилы в джунглях, куда их привел рыбак, который признался в убийстве двух мужчин. Останки все еще идентифицируют.

В заявлении, сделанном в четверг, члены семьи Филлипса заявили, что им «сообщили, что два тела были обнаружены в отдаленном месте после признания одного из заключенных».

«Мы убиты горем в связи с подтверждением того, что Дом и Бруно были убиты, и выражаем наши глубочайшие соболезнования Алессандре, Беатрис и другим бразильским членам семей обоих мужчин», — говорится в заявлении, которое было распространено в социальных сетях.

«Мы благодарны всем тем, кто принял участие в поисках, особенно группам коренных народов, которые неустанно работали над поиском доказательств нападения».

Жена Перейры Беатрис Матос также выразила свое горе в четверг. «Теперь, когда духи Бруно бродят по лесу и распространяются на нас, наша сила намного больше», — сказала она на Твиттер.

Жена Филлипса, Алессандра Сампайо, сказала, что обнаружение тел «положит конец страданиям от незнания местонахождения Дома и Бруно».

«Теперь мы можем вернуть их домой и попрощаться с любовью», — говорится в заявлении Сампайо. «Сегодня мы также начинаем наш поиск справедливости».

41-летнего Перейру и 57-летнего Филлипса в последний раз видели 5 июня на их лодке в реке недалеко от входа на территорию коренных народов долины Джавари, которая граничит с Перу и Колумбией. В этом районе произошли ожесточенные конфликты между рыбаками, браконьерами и правительственными агентами.

Их исчезновение вызвало обеспокоенность и призывы к действию со всего мира: правозащитные группы, защитники окружающей среды, журналисты и другие лица призвали крайне правого президента Бразилии Жаира Болсонару активизировать поиски после медленного начала.

Болсонару, который однажды столкнулся с жесткими вопросами Филлипса на пресс-конференции по поводу ослабления охраны окружающей среды, заявил на прошлой неделе, что двое мужчин «увлеклись нежелательным приключением».

Он также предположил, что Филипс, журналист-фрилансер, сотрудничавший с The Guardian и другими новостными агентствами, нажил себе врагов, написав об экологических проблемах.

Федеральная полиция Бразилии сообщила во вторник вечером, что они арестовали второго подозреваемого в связи с этим делом. [Edmar Barros/AP Photo]

Рыбак признался в убийстве пары и доставил полицию к месту обнаружения человеческих останков, сообщил в среду федеральный следователь после мрачных 10-дневных поисков.

Следователь Эдуардо Александре Фонтес сказал, что 41-летний Амарилдо да Кошта де Оливейра по прозвищу Пеладо сказал офицерам, что использовал огнестрельное оружие, чтобы убить мужчин. Коренные жители, которые были с Перейрой и Филлипсом, сказали, что Пеладо замахнулся на них винтовкой за день до исчезновения пары.

Ранее на этой неделе полиция заявила, что они арестовали второго подозреваемого в связи с исчезновением и опознали его как Осени да Коста де Оливейра, рыбака и брата первоначального подозреваемого.

Полиция не дала немедленных объяснений мотивов убийства, но ранее предположила, что работа Перейры по прекращению незаконного рыболовства в заповеднике коренных народов разозлила местных рыбаков.

Усилия по поиску пары были предприняты коренными народами региона. UNIVAJA, ассоциация коренных народов в долине Джавари, заявила в среду, что они скорбят о потере «двух партнеров», добавив, что им помогает и защищает только местная полиция.

Джонатан Уоттс, глобальный редактор The Guardian, сказал в четверг, что он надеется, что работа Филлипса сможет вдохновить других.

«Это история ужасов, которая повергнет в ступор любого журналиста, любого, кто заботится об Амазонке, о коренных народах, о наших планетарных системах жизнеобеспечения», — написал Уоттс в статье.

«Я очень надеюсь, что работа, начатая Домом, может быть продолжена и расширена. И для меня это был бы единственный способ получить что-то приличное из чего-то настолько чудовищного», — сказал он.

Исполнительный директор Amnesty International Brazil Юрема Вернек также потребовала справедливости для этой пары и для всех, кто сталкивается с всплеском насилия в регионе Амазонки.

«Международная Амнистия требует справедливости для Бруно и Дома. Их семьи должны иметь доступ к истине и возмещению ущерба. Бразильскому обществу необходимо положить конец безнаказанности и отсутствию государственной политики, которая продвигает и гарантирует права», — говорится в заявлении Вернека.

«Правительство президента Жаира Болсонару не может закрывать глаза на преступления, происходящие в Амазонии, и не может быть замешано в них. Необходимо срочно принять все возможные меры, чтобы положить конец этому циклу насилия в бассейне Амазонки. Кто защищает тех, кто защищает права коренных народов и Амазонки? Это обязанность бразильского государства».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/16/family-friends-pay-tribute-to-bruno-pereira-and-dom-phillips

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ