Семьи скорбят о детях, расстрелянных во время стрельбы в школе в Техасе | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
78

Это была сцена хаоса, замешательства и боли, где крики агонии членов семьи были слышны с парковки школы, где 19 маленьких детей и двое взрослых были убиты в результате стрельбы в школе в Техасе.

Во вторник днем ​​подросток, вооруженный двумя автоматами, открыл огонь по детям и учителям в Увальде, штат Техас, что стало самым смертоносным нападением на американскую школу за десятилетие.

Шокирующий акт насилия, который разорвал на куски еще один американский город, в очередной раз вызвал призывы к усилению контроля над оружием по всей стране.

Когда новость распространилась, обезумевшие родители ждали, чтобы узнать, в безопасности ли их дети.

«Мне никто ничего не говорит, — сказал Райан Рамирес, родитель четвертого класса.

— И один из родителей говорил, что в похоронном бюро, возможно, держат детей. Вот что привело меня сюда – узнать, что происходит.

«Я пытаюсь выяснить, где мой ребенок», — сказал он Associated Press.

Грег Эбботт, губернатор Техаса, сказал, что 600 детей, посещавших начальную школу, были в возрасте от пяти-шести до примерно 12 лет.

Обезумевшие семьи собрались в местном общественном центре и обратились к социальным сетям, чтобы оплакивать и отчаянно молить о помощи в поиске пропавших детей.

К ночи стали появляться имена погибших во вторник во время нападения на начальную школу Робба. Один мужчина в общественном центре ушел, рыдая в свой телефон: «Она ушла».

Мэнни Ренфро сказал AP, что во вторник ему сообщили, что его внук, восьмилетний Узия Гарсия, был среди убитых.

«Самый милый мальчик, которого я когда-либо знал», — сказал Ренфро. «Я говорю это не только потому, что он был моим внуком».

Ренфро сказал, что последний раз Узия навещал его в Сан-Анджело во время весенних каникул.

«Мы начали вместе бросать мяч, и я учил его пасам. Такой быстрый маленький мальчик, и он так хорошо ловил мяч», — вспоминал Ренфро. «Были определенные пьесы, которые я назвал бы, которые он запомнил, и он сделал бы это точно так же, как мы практиковались».

Убийства произошли менее чем через 10 дней после того, как белый стрелок, который публиковал расистские разглагольствования в Интернете, убил 10 чернокожих в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк.

Законы об оружии в Техасе являются одними из наименее строгих в стране.

«В Техасе нет минимального возрастного ограничения для владения огнестрельным оружием детьми», — сказал «Аль-Джазире» Джон Розенталь из организации «Остановить насилие с применением огнестрельного оружия», которая работает над предотвращением насилия с применением огнестрельного оружия посредством просвещения, информирования общественности и эффективных правоохранительных органов.

В США происходит в среднем 10 массовых расстрелов в неделю. В этом году произошло около 200 массовых расстрелов, в том числе 27 инцидентов в школах.

Приблизительно 390 миллионов единиц оружия, принадлежащих гражданским лицам в США, и мало действующих ограничений на владение оружием, ужас в Увальде, вероятно, повторится.

КАРТА США

Опросы показали, что большинство американцев выступают за ужесточение законов об оружии, но усилия по принятию национального законодательства об оружии неоднократно блокировались республиканцами и несколькими демократами в Конгрессе.

«У нас должно быть больше ограничений, особенно если эти дети не в своем уме и все, что они хотят сделать, это просто навредить людям, особенно невинным детям, которые ходят в школу», — сказала 54-летняя Лиза Гарза из Арлингтона, штат Техас.

Гарса оплакивала смерть своего двоюродного брата Ксавьера Хавьера Лопеса, который с нетерпением ждал летнего плавания.

«Он был просто любящим 10-летним маленьким мальчиком, который просто наслаждался жизнью, не зная, что сегодня произойдет эта трагедия», — сказала она. «Он был очень игривым, любил танцевать со своими братьями, своей мамой. Это только что сказалось на всех нас».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/25/families-of-children-gunned-down-in-school-mourn-their-loved-ones

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ