Семьи, разлученные на границе, не имеют права на выплаты — RT World News

0
109

Министерство юстиции заявило, что нелегальные иммигранты, чьи семьи были разделены на границе США и Мексики во время правления администрации Трампа, не получат компенсацию, несмотря на то, что президент Джо Байден обещал обратное.

Байден утверждал, что семьи мигрантов были разделены на южной границе, в то время как Трамп был заслуженным президентом».компенсация», обещая предоставить именно это. Но после восьми месяцев бесплодных юридических переговоров его министерство юстиции изменило курс, заявив, что семьи вообще не имеют права на финансовую компенсацию.




В своем первом заявлении с прошлого месяца департамент решил, что семьи мигрантов не имеют права на возмещение финансового ущерба, и их дела должны быть полностью прекращены. Столкнувшись с примерно 20 судебными исками и еще сотнями административных исков от семей мигрантов, Министерство юстиции подало заявление об отклонении двух исков в Пенсильвании и Калифорнии. Ожидается, что аналогичные шаги будут предприняты и в отношении других случаев.

В данном случае речь идет о том, могут ли взрослые, въехавшие в страну без разрешения, оспорить соблюдение федеральным правительством федеральных иммиграционных законов.», — написало министерство в заявлении на прошлой неделе, подчеркнув, что вопрос не касается того, является ли разлучение семьи хорошей или полезной политикой. Действительно, они подчеркивали, что не поддерживают политику администрации Трампа. Вместо этого, по их словам, это был просто вопрос о том, есть ли у семей основания для подачи иска.

Администрация Байдена оказалась в затруднительном положении, когда в прошлом месяце в Wall Street Journal было сообщено, что она планирует выплатить до 450 000 долларов каждой разлученной семье, обвиняя «возмутительное поведение последней администрации«за необходимость сделать это и настаивая на том, чтобы те, кто был разлучен, «заслуживают какой-то компенсации, независимо от обстоятельств.

После беспрецедентного потока нелегальных иммигрантов через границу после его инаугурации администрация Байдена неохотно изменила свою политику открытых границ обратно в сторону пограничных правил Трампа, в том числе вызывающих споры «оставаться в Мексике», согласно которой лица, ищущие убежища, должны ждать за пределами США, пока рассматриваются их дела.

Но в то время как Трамп открыто говорил о необходимости расправиться с пересечением границы, Байден изо всех сил пытался сохранить свою предвыборную кампанию в поддержку миграции, в которой он осуждал разлучение семей как «человеческая трагедия», несмотря на то, что администрация Обамы использовала многие из таких же или подобных «нулевая терпимостьполитики в отношении семей мигрантов, когда он был вице-президентом.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ