Семье Трампа приказали дать показания по делу о бизнесе — RT World News

0
126

Адвокаты бывшего президента США Дональда Трампа говорят, что он даст показания в новом расследовании при одном условии.

Бывшему президенту США Дональду Трампу и двум его детям, Дональду-младшему и Иванке, было приказано выполнить предыдущие повестки в суд, выданные для их свидетельских показаний в рамках гражданского расследования штата Нью-Йорк в отношении организации Трампа.

Судья штата Нью-Йорк Артур Энгорон постановил в четверг, что у Трампов есть 21 день, чтобы выполнить повестку генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс. Решение судьи было принято после двух часов свидетельских показаний штата и адвокатов Трампа, и в конечном итоге он поддержал государство, заявив, что у Джеймса «четко правильно» призвать к даче показаний семьи Трампа.

Джеймс утверждает, что ее расследование нашло доказательства того, что компания Трампа использовала «мошеннический или вводящий в заблуждение» оценки своих активов, чтобы воспользоваться налоговыми лазейками и обеспечить кредиты. Гражданское расследование генерального прокурора было начато в 2019 году после показаний бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна. Одному из сыновей бывшего президента, Эрику Трампу, ранее было приказано дать показания, сотни раз ссылаясь на свое право на Пятую поправку.

Будет ли бывший президент давать показания, остается загадкой, поскольку его адвокаты утверждали, что он сделает это только при одном условии.




— Если ей нужны показания под присягой от моего клиента, он имеет право на неприкосновенность. Он получает иммунитет за то, что говорит, или ничего не говорит». Об этом на слушаниях в четверг заявил адвокат Трампа по уголовным делам Рональд Фишетти.

Команда юристов Трампа утверждала, что его нельзя заставить давать показания в рамках гражданского расследования, когда в отношении его бизнеса также продолжается уголовное расследование, если только ему не будет предоставлен иммунитет.

Без иммунитета Ришетти сказал, что его совет будет заключаться в том, чтобы его клиент хранил молчание и умолял пятого, который затем стал бы общенациональной новостью, что сделало бы выбор присяжных для потенциального уголовного процесса практически невозможным.

Команда Трампа утверждала, что вызов Трампа и его детей для дачи показаний — это стратегия, направленная на то, чтобы помочь окружной прокуратуре Манхэттена в уголовном расследовании, а не приказывать им предстать перед большим жюри, что предоставило бы им иммунитет в их показаниях.

Команда Трампа ранее утверждала, что расследование Джеймса политически мотивировано, а бывший президент является жертвой «выборочное судебное преследование».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ