сектор понес потери почти в 200 миллионов долларов США от атак в марте

0
45
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Март месяц был одним из самых позитивных в истории криптовалют с точки зрения цены, но не с точки зрения безопасности. Согласно двум отчетам, одному от PeckShield и другому от Dune Analytics, с марта 2024 года зафиксирован тревожный рост хакерских атак на протоколы.

По данным PeckShield, рост был еще большим в секторе децентрализованного финансирования (DeFi). В документе указывается, что произошло более 30 инцидентов, в результате которых ущерб составил около 187,29 миллиона долларов США. Другими словами, почти 1 миллиард реалов в текущих ценах.

С другой стороны, в отчете Dune's Scam Sniffer подчеркивается рост числа случаев фишинга, то есть мошенничества, в котором хакеры выдают себя за законных лиц. Эти действия стали причиной хищения более 71 миллиона долларов США в прошлом месяце.

Следите за атаками

Хотя эти неудачи препятствовали прогрессу в секторе DeFi, были и поводы для радости. Данные PeckShield показывают, что за тот же период протоколам удалось вернуть 99 миллионов долларов США украденных средств.

Показательным случаем атаки стала атака на сеть Munchables, которая понесла убытки в размере 63 миллионов долларов США и стала крупнейшей хакерской атакой месяца. Однако хакер, совершивший действие, вернул все средства, что способствовало высокой скорости восстановления.

Удивительно, но хакер вернул средства, не требуя выкупа. Позже на GitHub он был идентифицирован под псевдонимом «Werewolves0493», и выяснилось, что в прошлом он работал на Munchables.

Затем произошла атака на Curio Network, компанию, специализирующуюся на токенах, представляющих реальные активы (RWA), с потерями в 40 миллионов долларов США из-за сбоя в контроле привилегированного доступа к голосу.

Еще один значительный инцидент, о котором рассказал PeckShield, произошел с протоколом децентрализованного финансирования (DeFi) Prisma Finance, который потерял почти 11,6 миллиона долларов США. В этом случае протокол пытается договориться с хакерами о возврате средств.

Наконец, атака на протокол WooFi заняла пятое место среди PeckShield с потерями в 8,5 млн долларов США.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/defi-setor-tem-perdas-de-quase-us-200-milhoes-com-ataques-em-marco/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ