Секреты скандала с AT&T

0
273

Источник фотографии: AT&T, штат Иллинойс, CC BY 2.0.

14 октябряйдочерняя компания AT&T в Иллинойсе согласилась выплатить штраф в размере 23 миллионов долларов для завершения федерального уголовного расследования предполагаемых неправомерных действий, связанных с попытками компании незаконно повлиять на бывшего спикера Палаты представителей от Иллинойса Майкла Дж. Мэдигана.

Мэдиган был очень влиятельным политическим игроком. Министерство юстиции отмечает, что помимо того, что он был спикером, он был конгрессменом, представляющим 22 штата Иллинойса.й Округ; член комитета 13-го округа Чикагой Сторожить; Председатель Демократической партии Иллинойса и 13й Демократическая организация Уорда; и партнер влиятельной чикагской юридической фирмы Madigan & Getzendanner. В нем добавляется, что он «использовал эти должности для достижения целей преступного предприятия».

Министерство юстиции заявляет: «AT&T Illinois признала, что в 2017 году она устроила союзнику Мэдигана косвенное получение платежей в размере 22 500 долларов США от компании. Компания заплатила деньги через посредника — лоббистскую фирму, оказывавшую услуги AT&T Illinois». Союзником был Майкл Ф. Макклейн, который, как отметил судья, «осуществлял незаконную деятельность по указанию Мэдигана».

Через неделю, 21 октября.ул., бывший президент AT&T в Иллинойсе Пол Ла Шиацца не признал себя виновным по федеральным обвинениям, утверждая, что он организовал и одобрил схему для направления платежей партнеру Мэдигана. Большое федеральное жюри обвинило Ла Скьяццу в заговоре, взяточничестве в рамках федеральной программы и использовании объекта в торговле между штатами для содействия незаконной деятельности. Согласно Чикаго Трибьюн«самые серьезные обвинения влекут за собой до 20 лет лишения свободы в случае признания виновным».

За семь месяцев до разоблачений AT&T в Иллинойсе Мэдиган был обвинен в отдельном обвинительном акте по 22 пунктам «в почти десятилетнем руководстве преступным предприятием, целью которого было усиление политической власти и финансового благополучия Мэдигана, а также получение дохода для его политических союзников и партнеры».

В обвинительном заключении утверждалось, что в период с 27 января 2014 г. по 3 мая 2019 г. чикагская коммунальная компания Commonwealth Edison (также известная как ComEd) произвела платежи на общую сумму более 2 миллионов долларов Мэдигану и его ближайшим соратникам. Среди них были Макклейн и бывший генеральный директор ComEd Энн Прамаджоре, а также лоббист ComEd Джон Хукер и консультант Джей Доэрти.

Чикаго Сан-Таймс сообщает: «Доэрти выплатил 256 000 долларов неназванному лицу, которое Sun-Times назвало бывшим Олдом. Фрэнк Оливо, 325 000 долларов в виде платежей второму неназванному лицу и 144 000 долларов в виде платежей третьему». В нем добавлено: «ComEd согласилась выплатить штраф в размере 200 миллионов долларов — считается, что это самый крупный уголовный штраф, когда-либо вынесенный федеральным судом Чикаго».

Если копнуть глубже, то самый сокровенный «секрет» скандала со взяточничеством в AT&T, штат Иллинойс, связан с голосованием в законодательном собрании штата в 2017 году в отношении так называемого «оператора последней инстанции» (COLR), которое «прекратило дорогостоящее обязательство AT&T, штат Иллинойс, по предоставлению услуг стационарной телефонной связи все жители Иллинойса». Еще более скрытая тайна касалась Американского совета по обмену законодательными актами (ALEC), одной из наиболее важных групп, влияющих на политику в области телекоммуникаций. Он позиционирует себя как «беспартийную организацию законодателей штатов с индивидуальным членством, которая выступает за федерализм и консервативные решения в области государственной политики».

ALEC формально является некоммерческой группой, разрабатывающей типовое законодательство. По оценкам, в его состав входят более 2400 законодателей штата от обеих политических партий, но большинство из них являются консервативными республиканцами. Он регулярно приглашает членов на полностью оплачиваемые частные собрания с руководителями корпораций и лоббистами, где они разрабатывают типовые законы для выполнения своих политических задач, многие из которых связаны с политикой в ​​области телекоммуникаций. Эти законодатели, в свою очередь, возвращаются в свои родные штаты и продвигают законодательство в государственных домах по всей стране. Многие их инициативы реализуются.

С принятием Закона о телекоммуникациях 1996 года поставщикам услуг связи удалось добиться «дерегулирования» телекоммуникационных услуг, позволив Интернету и услугам беспроводной связи превратиться в то, что известно как «информационные услуги». Они также стремились отменить обязательство COLR — принцип, согласно которому телефонная связь должна быть доступна по преобладающим тарифам даже для клиентов, которые живут в местах, обслуживание которых дорого, например, на фермах. И ALEC возглавил кампанию по прекращению обязательств COLR.

Джон Стефенсон, бывший директор Целевой группы ALEC по коммуникациям и технологиям, возглавил кампанию против COLR. “Те [old rules] были написаны в то время, когда у потребителей не было выбора в этом вопросе», — сказал он. Идя дальше, он настаивал на том, что меньшее количество правил приведет к увеличению инвестиций в широкополосную связь и другие услуги. «Если бы мы расчистили подлесок этих правил, написанных задолго до того, как Интернет стал даже словом, — утверждал Стивенсон, — в Соединенных Штатах было бы развернуто гораздо больше широкополосной связи, и вещи были бы еще лучше, чем мы не можем». представить сегодняшний день».

Гарольд Фельд из Public Knowledge обеспокоен отменой защиты COLR. «Это было что-то вроде «Интернет — это волшебство, и мы не хотим присматриваться к нему слишком пристально», — говорит Фелд. «Проблема в том, что это не волшебство… и когда вы просто оставляете это на произвол судьбы, иногда оно ломается».

На сегодняшний день более 29 штатов приняли законодательство COLR, включая Иллинойс. В 2020 году законодательный орган штата Орегон указал: «Достижение более широкой политической цели универсального доступа к широкополосной связи фактически поднимет вопрос о необходимости обязательства COLR для голосовой телефонии, поскольку широкополосная услуга может предоставлять как информационные, так и голосовые услуги». Затем он добавил: «Более четверти жителей Орегона живут в районах, которые не обслуживаются, недостаточно обслуживаются или имеют устаревшие технологии, которые не смогут удовлетворить цифровые потребности в самом ближайшем будущем».

Когда средства массовой информации раскрывают последний корпоративный скандал, важно выявить скрытые факторы, способствовавшие разоблачению общественности.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/11/secrets-of-an-att-scandal/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ