Секретарь DHS говорит, что США готовы к притоку мигрантов, когда закончится политика Трампа в отношении пандемии – Мать Джонс

0
72

Ребенок несет игрушку, проходя мимо палаток, где они живут со своей семьей в приюте Movimiento Juventud 2000 с беженцами-мигрантами из стран Центральной и Южной Америки, включая Гондурас и Гаити, ищущих убежища в Соединенных Штатах, как Раздел 42 и Остаться на границе с Мексикой. ограничения продолжают действовать в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика, 9 апреля 2022 года.ПАТРИК Т. ФАЛЛОН/AFP через Getty Images

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас заявил в воскресенье в эфире CNN, что США готовы справиться с увеличением числа мигрантов и лиц, ищущих убежища, на границе, как только в конце этого месяца будет отменена политика закрытия пандемии. Майоркас сказал, что DHS с сентября планирует отменить Раздел 42, меру эпохи Трампа, направленную на замедление распространения Covid. Он отметил, что эта политика «не будет существовать вечно, потому что, откровенно говоря, мы хотим победить пандемию и оставить ее позади».

Дана Баш из CNN подчеркнула озабоченность, высказанную республиканцами и некоторыми демократами в Конгрессе, которые говорят, что DHS не готово обрабатывать границу, на которую больше не распространяется политика Раздела 42, но Майоркас сказал, что он с уважением не согласен, указывая на 20-страничный меморандум, опубликованный на прошлой неделе, что описывает федеральные планы в преддверии запланированного прекращения действия Раздела 42 23 мая. Он признал, что, если пограничники увидят самые высокие оценки в более чем 15 000 человек в день, прибывающих после этой даты, это создаст «чрезвычайную нагрузку на нашу систему», но сказал, что «мы к этому готовимся» не только на американской стороне границы, но и с «партнерами» на юге.

Еще в марте 2020 года, на пугающей первой фазе пандемии Covid, администрация Трампа использовала малоизвестный закон о здравоохранении, известный как Раздел 42, чтобы закрыть границу для мигрантов и лиц, ищущих убежища. Он использовался для быстрой высылки неамериканских граждан без предоставления им надлежащей проверки на предмет предоставления убежища. (Поиск убежища является законным в соответствии с законодательством США.) Администрация Трампа заявила, что Раздел 42 должен был быть временной мерой, чтобы остановить распространение Covid, хотя, как я сообщал ранее, это было гораздо больше:

Трамп и Стивен Миллер всегда искали способы закрыть границу для мигрантов. До пандемии Миллер, сторонник белого национализма, безуспешно пытался использовать кодекс общественного здравоохранения и болезни как способ остановить миграцию в Соединенные Штаты. С появлением Covid-19 Трамп и Миллер ухватились за возможность использовать Раздел 42 для достижения своих целей. Как говорится в отчете некоммерческой организации Human Rights First: Раздел 42 использовался «для обхода закона о беженцах».

К большому разочарованию групп иммигрантов и правозащитников, администрация Байдена не только продолжала использовать Раздел 42 на границе даже после ослабления ограничений, связанных с пандемией, но и защищала эту политику в суде. Как мы сообщали, эксперты в области общественного здравоохранения выступили против Раздела 42, назвав его ксенофобным, жестоким и незаконным:

И это тоже было опасно. Эта политика отчасти является причиной роста опасений за последние два года на границе США и Мексики, потому что так много людей, которых быстро повернули назад, вскоре попытаются снова. Политика также, вероятно, связана с увеличением смертности мигрантов за тот же период времени. До Раздела 42 лица, ищущие убежища, которые сдавались пограничному патрулю между портами въезда, не были немедленно высланы без проверки. Теперь их немедленно отправляют обратно в Мексику, что вынуждает больше людей пытаться пересечь границу в более отдаленных районах и избегать пограничников. Human Rights First задокументировала обширные доказательства преступлений против мигрантов, быстро высланных в соответствии с Разделом 42. По состоянию на 15 марта 2022 года некоммерческая организация собрала почти 10 000 случаев похищений, пыток, изнасилований, нападений и других насильственных нападений на людей, застрявших в Мексике. эта политика.

Эта политика использовалась для возвращения мигрантов и лиц, ищущих убежища, более 1,5 миллиона раз за последние два года. Пограничники США недавно освободили украинцев от полиса, разрешив им въезд. Когда Баш спросил Майоркаса, есть ли у него мнение о том, следует или не следует применять Раздел 42, он ответил: «Нет, потому что я не эксперт в области общественного здравоохранения. Но я обязан планировать и выполнять то, что есть, а также планировать, готовить и выполнять на тот день, когда этого не будет».

Большая часть критики со стороны тех, кто выступает против Раздела 42, заключается в том, что он никогда не предназначался для использования в качестве иммиграционной политики правоприменения. Это было правилом общественного здравоохранения, однако в последние недели CDC и администрация Байдена сняли ограничения на пандемию и заявили, что США «вышли из фазы пандемии». Ранее на этой неделе федеральный судья в Луизиане заявил, что планирует издать временный запретительный судебный приказ, который помешает администрации Байдена свернуть Раздел 42 в рамках подготовки к его закрытию в конце мая.

В то время как Майоркас сказал, что США смогут обработать больше мигрантов, прибывающих на границу, он остался в курсе того, что Байден и вице-президент Камала Харрис сказали тем, кто планирует поход на север: «Не приезжайте… наша граница не открыта. ».

Однако реальность такова, что такие сообщения от лидеров США редко влияют на решение мигрантов бежать из своих стран. В 2019 году на границу прибыло рекордно большое количество мигрантов, несмотря на резкие антииммигрантские заявления Трампа.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ