Сегодня завершился халвинг биткойнов в 2024 году: последствия и ожидания на рынке криптовалют

0
61

Мир криптовалют недавно стал свидетелем четвертого события сокращения биткойнов вдвое в 2024 году, ознаменовав переломный момент, который снизил вознаграждение за блок для майнеров с 6,25 до 3,125 BTC. Этот этап, который запланирован на каждые 210 000 блоков или примерно каждые четыре года, имеет глубокие последствия как для производства криптовалют, так и для стратегий майнеров.

Исторически события, связанные с сокращением вдвое, приводили к значительному уменьшению вознаграждений за майнинг, изменяя экономическую динамику Биткойна. Первое событие, произошедшее в 2012 году, привело к снижению вознаграждения за блок с 50 до 25 BTC, что ознаменовало новую эру в экономике биткойнов. Этот сдвиг повторился в последующих циклах в 2016 и 2020 годах, и теперь, в 2024 году, мы видим продолжение этой закономерности.

Самое последнее изменение сократило ежедневную добычу биткойнов до 450 BTC, что является резким сокращением по сравнению с 900 BTC, генерируемыми ежедневно до сокращения вдвое. Эта корректировка не только влияет на предложение биткойнов, но и заставляет майнеров оптимизировать свои операции. Многие горнодобывающие компании в Соединенных Штатах были вынуждены перенести операции в места, где переход на более эффективное оборудование является финансово целесообразным, обеспечивая долгосрочную устойчивость их деятельности.

Реакция на сокращение вдвое была неоднозначной, причем прогнозы о его влиянии на цену Биткойна сильно различались. 3 января и генеральный директор Bitcoiner Самсон Моу выразили оптимизм, предположив, что цена Биткойна может вырасти до 1 миллиона долларов. С другой стороны, анализ JPMorgan указывает на возможное падение до 42 000 долларов США, в качестве способствующих факторов ссылаясь на рост производственных затрат и трудности в добыче полезных ископаемых.

Однако цена Биткойна, похоже, на данный момент не соответствует этим негативным прогнозам: за последние 24 часа она выросла на 2,6% и достигла около 63 800 долларов. Такое ценовое движение сигнализирует о положительном восприятии рынком события сокращения вдвое, несмотря на неопределенность.

Ожидается, что в долгосрочной перспективе сокращение вдвое будет способствовать дефициту Биткойна, потенциально увеличивая его стоимость по мере сокращения предложения. Кроме того, оптимизм, вызванный этим событием, может распространиться на более широкий рынок криптовалют, повышая стоимость других важных цифровых активов.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/halving-do-bitcoin-2024-foi-concluido-implicacoes-e-expectativas-no-mercado-de-criptomoedas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ