Северокорейский лидер Ким выступил с ядерным предупреждением — RT World News

0
75

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал принять упреждающие меры против любого «ядерная угроза» навязанные иностранными державами, всего через несколько дней после того, как Пхеньян заявил, что будет продвигать свой собственный атомный арсенал «на максимально возможной скорости».

Выступая после встречи с высокопоставленными чиновниками, участвовавшими в организации крупного военного парада ранее на этой неделе, Ким указал на растущие угрозы в мире, где «силы яростно сталкиваются и продолжают становиться сильнее», в том числе в ядерной сфере, утверждая, что “подавляющий” сила — единственная гарантия безопасности его страны.

«В целях упреждающего и полного подавления всех угрожающих действий, в том числе сохраняющейся и обострившейся ядерной угрозы со стороны враждебных сил, в случае необходимости Центральный Комитет партии будет твердо поддерживать абсолютное превосходство нашей революционной силы и постоянно ее повышать». Об этом Ким заявил со ссылкой на государственное ЦТАК.




Замечания последовали за обещанием Ким ранее на этой неделе «продолжать принимать меры по дальнейшему развитию ядерных сил нашего государства с максимально возможной скоростью», настаивая на том, что КНДР должна быть готова к размещению ядерного оружия “в любое время” на фоне неуклонно растущей напряженности в отношениях с США.

В этом году Пхеньян провел серию испытаний оружия, включая межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), свой первый такой запуск с 2017 года после добровольного моратория на основные испытания вооружений. Эти шаги совпали не только с президентством Джо Байдена в Вашингтоне, но и с недавней сменой руководства в Сеуле, когда избранный президент Южной Кореи Юн Сук Ёль занял гораздо более жесткую позицию в отношении севера, чем предыдущий глава государства.

Предшественники Байдена и Юна — президенты Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин соответственно — добились значительных дипломатических успехов с Пхеньяном, что привело к ряду встреч на высшем уровне, включая историческую личную встречу в печально известной демилитаризованной зоне (ДМЗ). Однако позже эти усилия провалились, и отношения между всеми сторонами оказались в подвешенном состоянии до того, как Байден вступил в должность в 2021 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ