Северная территория Австралии установила широкие полномочия по вакцинации против COVID-19 для государственных служащих – RT World News

0
56

Северная территория Австралии объявила о введении вакцины против Covid-19 для тех, кто работает на общественных работах, включая парикмахеров и работников магазинов, требуя, чтобы их ударили колбами или рисковали штрафами и запретили выходить на работу.

Главный министр территории Майкл Ганнер заявил в среду, что “каждый, кто обслуживает население на работе, должен быть вакцинирован”, включая косметологов, работников сферы гостеприимства, розничной торговли и супермаркетов.

Те, кто занят в «Основная инфраструктура, безопасность или снабжение продовольствием или товарами первой необходимости, или логистика на Северной территории» также подпадают под действие мандата по вакцинации со строгими крайними сроками для соблюдения.

Все пострадавшие работники должны получить первый укол до 12 ноября, а второй – до 24 декабря. Если они не соблюдают сроки, они могут быть оштрафованы на 5000 австралийских долларов (3700 долларов США) и не будут допущены. посещать свое место работы.



Также на rt.com
Более 100 демонстрантов арестованы во время подавления полицией в Мельбурне, Австралия, демонстрантов, требующих вакцинации


Занимая территорию размером примерно с Испанию, Италию и Францию ​​вместе взятые, в регионе полностью вакцинировано 65% населения. Стрелок, однако, сказал “Равномерное распространение” вакцинации была необходима на всей территории, имея в виду более низкий уровень вакцинации среди аборигенов и других отдаленных общин.

Северная территория, где находится крупный город Дарвин, очень хорошо пережила пандемию, зарегистрировав чуть более 200 случаев. Однако глава района признал, что это не может продолжаться долго: «Однажды, возможно, однажды он будет здесь и останется здесь».



Также на rt.com
«Ужасно»: премьер Виктории осуждает «притворившихся« нахуй »протестующих в Мельбурне, Австралия


Другие регионы Австралии наложили обязательные вакцины для определенных секторов. Премьер Виктории Дэниел Эндрюс заявил в начале октября, что все жители южного штата, работающие в таких сферах, как розничная торговля, юриспруденция, СМИ и профессиональный спорт, должны выйти вперед и получить двойной удар к 26 ноября. Люди, работающие в сфере здравоохранения. , образование и строительство уже получили мандат на вакцинацию.

Объявление о введении укола строителям спровоцировало массовые протесты, которые в сентябре переросли в насильственные в столице региона Мельбурне.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ