Северная Корея сообщает о еще 18 820 случаях «лихорадки» на фоне вспышки COVID | Пандемия коронавируса Новости

0
81

Снижение числа случаев связано с тем, что эксперты выразили сомнение в том, что Северной Корее удалось взять вспышку под контроль.

Государственные СМИ сообщили в понедельник, что в Северной Корее зарегистрировано еще 18 820 случаев лихорадки и нет новых смертей на фоне первой официальной вспышки COVID-19, поскольку власти продолжают настаивать на том, что инфекции в обедневшей стране находятся под контролем.

Страна сообщила о более чем 4,6 миллиона случаев лихорадки во время своей первой официальной вспышки, но власти не раскрыли, сколько из этих пациентов дали положительный результат на коронавирус. Власти в пятницу сообщили о более чем 23 100 случаях лихорадки, отметив, что третий день подряд число зарегистрированных инфекций остается ниже 30 000.

Прежде чем признать вспышку в середине мая, Пхеньян утверждал, что у него нет COVID-19, что вызывает сомнения у многих наблюдателей из-за острой трансмиссивности коронавируса и обширной сухопутной границы страны с Китаем.

Скрытный режим, которым правит диктатор в третьем поколении Ким Чен Ын, отказался от помощи извне, в том числе от вакцинации, несмотря на повсеместное недоедание и полуразрушенную систему здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения выразила скептицизм в отношении заявления Северной Кореи о том, что вспышка идет на убыль, предупредив, что случаи занижаются и ситуация может ухудшаться. Официально известная как Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), в стране на данный момент зарегистрировано всего 73 случая смерти, что намного ниже того, что можно было бы ожидать для вспышки с участием миллионов инфекций.

На прошлой неделе также сообщалось о вспышке неопознанного желудочно-кишечного заболевания, предположительно холеры или брюшного тифа, на юго-западе страны.

Тим Питерс, основатель сеульской организации по оказанию помощи Helping Hands Korea Seoul, сказал, что, вероятно, Северная Корея недооценивает масштабы кризиса в стране.

«Чем еще, кроме COVID, могут быть внезапные 4,6 миллиона случаев лихорадки с момента признания КНДР в середине мая случаев заболевания COVID? У местных властей есть все основания быть серьезно обеспокоенными тем, что их шаткая медицинская система пострадает от цунами случаев и будет перегружена», — сказал Петерс «Аль-Джазире».

«Мы в HHK с начала этого года изо всех сил пытаемся доставить лекарства на Север, но официальные лица настаивают на том, чтобы выстрелить себе в ногу, блокируя любые критически необходимые поставки. Еще одно доказательство, если оно требуется, того, что здоровье и благополучие рядовых в Северной Корее далеко не главный приоритет, какой бы трагичной ни была эта правда».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/20/north-korea-reports-18820-more-fever-cases-amid-covid-outbreak

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ