Северная Корея проводит крупнейшие ракетные испытания, заявляет Южная Корея — RT World News

0
71

Пхеньян запустил восемь ракет после того, как США завершили совместные военные учения с южнокорейскими войсками.

Северная Корея запустила восемь баллистических ракет малой дальности, что, вероятно, является крупнейшим испытанием стратегической огневой мощи и обостряет напряженность в отношениях с Сеулом и Токио на фоне усиления бряцания оружием со стороны США.

Согласно заявлению Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, ракеты были выпущены в сторону моря по крайней мере из четырех разных мест по всей Северной Корее, включая восточное и западное побережье страны, в течение примерно 35 минут в воскресенье. Ракеты летели на высоте до 80 км и преодолели расстояние от 110 до 670 км.

По крайней мере, один из снарядов пролетел по изменяемой траектории, что позволяет предположить, что им можно было маневрировать, чтобы уклониться от оборонительного оружия, заявил журналистам в воскресенье министр обороны Японии Нобуо Киси. Хотя ни одна из ракет не приземлилась в японских водах, Киши сказал, что испытания «терпеть нельзя».




Послы Японии, США и Южной Кореи осудили пуски как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Япония и США ответили несколько часов спустя, проведя совместные ракетные учения, чтобы продемонстрировать свою «возможность быстрого реагирования», по данным Минобороны Японии.

Последние пуски Пхеньяна ознаменовали его 18-е ракетное испытание в этом году и состоялись через день после того, как военно-морские силы США и Южной Кореи завершили совместные учения в международных водах у побережья Окинавы. В учениях участвовал атомный военный корабль США «Рональд Рейган», первые с 2017 года учения в Сеуле с участием американского авианосца. Новоизбранный президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, вступивший в должность в прошлом месяце, договорился с президентом США Джо Байденом о наращивании совместных военных сил. учения с Вашингтоном, чтобы послать Северной Корее сильный сигнал сдерживания.

Северная Корея раскритиковала такие совместные учения как провокационную репетицию вторжения. Заместитель директора Департамента по связям с общественностью и информации правящей партии Ким Ё Чжон в прошлом году предупредил, что Пхеньяну придется усилить собственные силы, в том числе свой ядерный арсенал, в ответ на учения. В марте Северная Корея провела испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), продемонстрировав свою способность поражать цели на всей территории США.


Американцы и южнокорейцы принимают ответные меры против Северной

Во время визита Байдена в Сеул в прошлом месяце президент США пообещал отправить «стратегические активы» на Корейский полуостров, если это необходимо для сдерживания нападения Северной Кореи. Другой авианосец США, авианосец «Авраам Линкольн», провел учения в Желтом море после запуска северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты в марте.

Вашингтон и Сеул выразили обеспокоенность тем, что Северная Корея планирует провести первое испытание ядерной бомбы с 2017 года. Администрация Байдена пригрозила ввести дополнительные международные санкции против Северной Кореи, если такое испытание будет проведено, но Россия и Китай могут наложить вето на любые карательные меры ООН. Советник по безопасности. Совет отказался наказывать Пхеньян за предполагаемый запуск межконтинентальной баллистической ракеты 25 мая.

Спустя семь десятилетий после кровопролитной войны, унесшей жизни почти 5 миллионов человек, две Кореи до сих пор не подписали мирный договор. Основные боевые действия закончились в июле 1953 года перемирием, а это означает, что формально две страны все еще находятся в состоянии войны.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ