Северная Корея провалила испытание ракеты — сообщает RT World News

0
110

Это девятое испытание оружия Пхеньяном с начала года и второе в этом месяце.

Северная Корея обстреляла «неопознанный снаряд» в среду, но, похоже, он вышел из строя через несколько секунд после взлета, заявили южнокорейские военные.
Сообщения о неудачном ракетном испытании Пхеньяном сначала появились в японских СМИ, а затем были подхвачены Сеулом.

«Северная Корея выпустила неизвестный снаряд… но предполагается, что он вышел из строя сразу после пуска». Об этом говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Согласно заявлению, пуск был произведен в районе аэропорта Пхеньяна, где ранее проводились несколько испытаний межконтинентальных баллистических ракет (МБР), как утверждают США.

На веб-сайте NK News, который следит за событиями в Северной Корее, сообщается, что свидетели сообщили, что слышали громкий «выдувание» звук, похожий на звук большого самолета, и звук громкого “крушение” после этого. Также были доступны изображения облака дыма в небе над северокорейской столицей, добавило издание.

Командование США в Индо-Тихоокеанском регионе позже заявило, что это был запуск баллистической ракеты, и призвало Север «воздерживаться от дальнейших дестабилизирующих действий».

Считается, что в этом году Пхеньян провел рекордные девять испытаний оружия, последнее из которых состоялось 5 марта.




Северная Корея утверждает, что как минимум два пуска были «Спутниковое распознавание», но Сеул и Вашингтон настаивают, что все они были частью работы над новой системой межконтинентальных баллистических ракет, получившей название «ракета-монстр».

Межконтинентальная баллистическая ракета с ядерным зарядом может преодолевать расстояние около 5500 км (3417 миль), что ставит США в зону возможного удара Пхеньяна.

Северной Корее запрещены баллистические ракеты и ядерные испытания ООН, которая ввела жесткие санкции против страны.

Пхеньян ввел мораторий на такую ​​деятельность в 2018 году после начала мирных переговоров между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Но переговоры зашли в тупик из-за нежелания Вашингтона снимать санкции, а в 2020 году Ким заявил, что испытания будут возобновлены.

ПОДРОБНЕЕ:
Активность на закрытом северокорейском ядерном объекте – Сеул

Южная Корея и США также недавно обвинили Север в попытке восстановить туннели на полигоне Пунгери, где в период с 2006 по 2017 год он провел шесть испытаний ядерного оружия.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ