Северная Корея подтверждает испытание ракеты, которая, как считается, может поразить территорию США — RT World News

0
92

Недавно Пхеньян дал понять, что может отменить введенный им самим мораторий на ядерные испытания и запуски ракет большой дальности.

Северная Корея подтвердила в понедельник, что она запустила баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12» в направлении Японского моря — это самое мощное ракетное испытание за последние четыре года и седьмое с начала года.

«Проверочные стрельбы проводились с целью выборочной проверки баллистической ракеты класса «земля-земля» средней дальности большой дальности «Хвасонг-12» и проверки общей точности этой системы вооружения», — говорится в сообщении. Об этом сообщило в воскресенье государственное северокорейское агентство KCNA.

Он добавил, что запуск «подтверждена точность, безопасность и эффективность работы находящейся в производстве системы вооружения типа «Хвасон 12»».

ЦТАК также заявило, что при испытании ракеты использовалась «система пуска под самым большим углом» для обеспечения безопасности соседних стран. Пхеньян опубликовал несколько фотографий, на которых якобы запечатлен воскресный запуск из космоса.

Ракета преодолела 800 км, прежде чем упала в Японское море в воскресенье утром. Испытание вызвало осуждение со стороны Сеула и Токио, а также Вашингтона, выразившего опасения, что испытание может быть подготовкой к возвращению Северной Кореи к ракетным и ядерным испытаниям большой дальности. Агентство Reuters процитировало неназванного представителя США, заявившего, что Вашингтон примет «некоторые шаги, призванные показать нашу приверженность нашим союзникам» в ответ на усиление ракетной активности Пхеньяна, но отметил, что США открыты к диалогу.

Считается, что Hwasong-12 способен нести ядерную боеголовку и имеет расчетную максимальную дальность полета 4500 километров (2800 миль), что делает его способным нанести удар по американской территории Гуам в северной части Тихого океана.

Северная Корея не испытывала баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12» с сентября 2017 года, и воскресный пуск стал седьмым испытанием оружия Северной Кореи всего за один месяц.

Ранее в этом месяце высший руководящий орган Северной Кореи объявил, что рассмотрит «перезапуск всех временно приостановленных действий» в ответ на “враждебный” политика США. Пока Пхеньян не вдавался в подробности, эти “приостановленный” предполагается, что это испытания ракет большой дальности и ядерные испытания.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ