Северная Корея осуждает двойные стандарты США после того, как Вашингтон осуждает испытания подводных ракет – RT World News

0
71

Дипломатические инициативы США лицемерны и не соответствуют действиям Вашингтона, заявила Северная Корея после спешно созванного заседания Совета Безопасности ООН, на котором осудили недавнее испытание ракеты, запускаемой с подводных лодок.

«Это явный двойной стандарт, когда Соединенные Штаты осуждают нас за разработку и тестирование той же системы вооружений, которую они уже имеют или разрабатывают, и это только добавляет подозрений к их искренности после того, как они заявили, что они не испытывают к нам враждебности», Центральное информационное агентство Кореи (KCNA) процитировало заявление неназванного представителя министерства иностранных дел, сказанное в четверг.

Пресс-секретарь добавил, что США и Совет Безопасности ООН могут столкнуться с «более серьезными и серьезными последствиями», если они неправильно отреагируют на запуск. «Возиться с бомбой замедленного действия».



Также на rt.com
Северная Корея заявила, что испытала НОВЫЙ тип баллистических ракет подводных лодок с “ продвинутой ” системой наведения и управления


Эти слова из Пхеньяна прозвучали в ответ на то, что США созвали СБ ООН по поводу последнего испытания ракеты в КНДР, на этот раз с участием ракеты малой дальности, запущенной с подводной лодки.

Посланник США в ООН Линда Томас-Гринфилд назвала запуск «Последняя из череды безрассудных провокаций» и сказал такое «Противоправная деятельность» находятся “неприемлемо” а также «В нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности».

Однако она также сообщила журналистам, что это было «Пора вступить в постоянный и предметный диалог с целью полной денуклеаризации Корейского полуострова», и что в США «Ясно дали понять, что у нас нет враждебных намерений по отношению к КНДР».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын несколько раз встречался с президентом США Дональдом Трампом, начиная с 2018 года, что выглядело как прорыв в многолетнем противостоянии после перемирия, положившего конец корейской войне 1953 года.



Также на rt.com
Перебежчики из Северной Кореи вызывают Ким Чен Ына в суд Токио и требуют возмещения ущерба из-за обманчивых обещаний репатриации “ рая на Земле ”


Когда переговоры зашли в тупик в конце 2019 года, Пхеньян набросился на соперника Трампа Джо Байдена за «Оскорбительный» страну и ее руководство, называя демократа “бешеный пес” кто «Надо забить до смерти палкой» прежде, чем это может навредить людям. В то время как Пхеньян смягчил свою риторику в отношении Байдена после того, как демократ выиграл президентские выборы 2020 года, призывы новой администрации США к возобновлению переговоров с Северной Кореей были встречены молчанием или недоверием. Выступая на военной выставке в начале этого месяца, Ким сказала, что это будет “глупый” поверить, что США больше не враждебны Пхеньяну.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ