Северная Корея объясняет, что заставит ее применить ядерное оружие — RT World News

0
101

Южная Корея постигнет «ужасную катастрофу», если она нарушит хотя бы дюйм Севера, предупредил высокопоставленный чиновник.

У ядерных сил Пхеньяна не будет другого выбора, кроме как ответить, если Юг решит напасть на страну, сказала Ким Йо Чжон, сестра и ключевой советник северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Это было ее второе предупреждение за три дня после заявления Сеула о том, что он может нанести упреждающий удар по своему соседу.

«В случае, если Южная Корея пойдет на военную конфронтацию против нас, наши боевые ядерные силы неизбежно будут обязаны выполнять свою миссию», — сказал он. Об этом она сообщила со ссылкой на государственное информационное агентство ЦТАК.

Сеул бы «Потерпите ужасное бедствие, невообразимое далеко, если его армия нарушит хотя бы дюйм нашей земли», Ким добавила.

«Это не угроза» а только объяснение того, как Пхеньян отреагировал бы на гипотетические “безрассудный” действия соседа, указал член Государственной комиссии Северной Кореи.

Она имела в виду сделанные на прошлой неделе заявления министра обороны Южной Кореи Су Ука, который упомянул о возможности нанесения превентивного удара по Пхеньяну. Сеул может «точно и быстро поражать любые цели» на Севере высокоточным оружием, настаивал он.

«Упреждающий удар по ядерной державе — дикая мечта». Ким настаивал.




Она уже ответила на заявления министра обороны Южной Кореи в воскресенье, назвав его «конфронтационный маньяк» и обещая, что Пхеньян нанесет удар по основным целям в Сеуле в случае «опасные боевые действия» югом. Но на этот раз Ким решила еще больше усилить риторику, добавив в смесь ядерное оружие.

В отличие от Пхеньяна, Сеул не обладает ядерным оружием, но является крупным союзником США и вооружен самой современной американской военной техникой.

Горячий обмен мнениями последовал за серией испытаний оружия, проведенных Северной Кореей в этом году, которые, по мнению аналитиков в Сеуле и Вашингтоне, были направлены на создание новой системы межконтинентальных баллистических ракет (МБР), способной нести ядерное оружие, получившей название «ракета-монстр».

Последнее крупное испытание состоялось в феврале, и Сеул отреагировал на него, запустив несколько ракет и продемонстрировав свои самолеты F-35 в ходе учений. был против войны между сторонами, так как это было бы катастрофой для «весь корейский народ».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ