Северная Корея объявила чрезвычайное положение в связи с Covid

0
61

Официальные лица ввели «максимальную систему чрезвычайного карантина» после первого официально подтвержденного случая заболевания Омикроном в стране.

Северная Корея объявила чрезвычайное положение в стране после своей первой официально признанной вспышки Covid-19, введя жесткие карантинные меры после того, как долгое время утверждала, что на протяжении всей пандемии число случаев заболевания было нулевым.

Правящая Рабочая партия Кореи «обсудили проблему преодоления карантинного кризиса» Во время встречи в четверг государственное ЦТАК сообщило, что официальные лица отметили, что в настоящее время страна переживает «Самое серьезное чрезвычайное происшествие в стране» с тех пор, как в конце 2019 года начался глобальный кризис в области здравоохранения.

«Политбюро признало необходимым перевести национальную систему карантина на систему максимально экстренного карантина в ответ на сложившуюся ситуацию», — говорится в сообщении. издание продолжило, добавив, что партийные лидеры «раскритиковал невежество, расхлябанность, безответственность и некомпетентность карантинного сектора, который не смог чутко отреагировать на растущее число мутировавших вирусных инфекций во всем мире».

По словам официальных лиц, образцы, взятые у пациентов в Пхеньяне, содержат субвариант коронавируса Omicron BA.2, который в настоящее время считается доминирующим штаммом в некоторых странах. Количество зараженных не разглашается.

Прочитайте больше

Южная Корея ограничивает лечение Covid-19

Выступая на встрече, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал «полностью заблокировать распространение вредоносного вируса» и ликвидировать вспышку «в кратчайшие сроки», говоря, что страна будет «наверняка преодолеть чрезвычайную ситуацию» за счет граждан «высокая осведомленность».

Правительство заявило, что введет более строгие карантинные меры в «все учреждения и все секторы страны, включая партийные, административные и хозяйственные учреждения всех уровней», хотя и не уточнил, что именно повлечет за собой новая аварийная система.

Хотя официальные лица приказали ввести аналогичные усиленные карантины после предполагаемых случаев в прошлом, заявление в четверг знаменует собой первое публичное подтверждение инфекции Covid-19 в Северной Корее, которая долгое время удерживала число случаев заболевания на нулевом уровне благодаря жесткому закрытию границ и другим политикам сдерживания. .

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ