Северная Корея находится в «фазе провокации», заявили США после встречи азиатских союзников — RT World News

0
97

Северная Корея – это «в стадии провокации», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции после встречи со своими японскими и южнокорейскими коллегами на Гавайях в субботу. Две азиатские страны, по-видимому, согласились с этим суждением, хотя и не раскрыли подробностей своих следующих шагов, поскольку Блинкен добавил, что «мы абсолютно едины в нашем подходе, в нашей решимости».




Страны совместно опубликовали заявление, в котором потребовали от Пхеньяна принять участие в «диалог” и прекратить его “незаконная деятельность.Страна начала год с нескольких ракетных испытаний, что вызвало осуждение со стороны трех стран, собравшихся на «очень внимательно консультируйтесь” о будущих шагах по взаимодействию с Северной Кореей. Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси заявил местным СМИ, что обсуждение было «очень плодотворный», хотя он отказался сообщить дальнейшие подробности.

В прошлом месяце президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин осудил испытания КНДР как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, призвав северного соседа своей страны прекратить «действия, создающие напряженность и давление».
В то время как Север приостановил пуски ракет во время зимних Олимпийских игр в Пекине, его соседи — и те, кто наблюдает из Вашингтона — ожидают возобновления пусков ракет после окончания игр. Особую озабоченность вызывают недавние испытания баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12», которая, как считается, способна достичь американской территории Гуам.

Пхеньян отверг усилия США по возобновлению дипломатии при президенте Джо Байдене, пообещав не возвращаться к переговорам, если Вашингтон не начнет с отмены некоторых санкций и других враждебных мер, которые держат северокорейцев в изоляции и испытывают дефицит снабжения. В то время как предшественник Байдена Дональд Трамп считал обязательным ухаживание за лидером Королевства-отшельника в надежде достичь значимого соглашения, Пханмунджомская декларация, подписанная Севером и Югом в 2018 году, была лишь одним шагом на долгом пути к примирению со страной. Ранее президент США настаивал на том, чтобы назвать его частью «ось зла».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Генсек ООН осудил запуск северокорейской ракеты

Переговоры вокруг Северной Кореи фактически зашли в тупик после саммита 2019 года между тогдашним президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое, Вьетнам. Северная Корея заявляет, что она больше не связана ранее введенным мораторием на ракетные испытания, поскольку ее переговоры с Западом прервались.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ