Северная Корея заявила, что успешно испытала новую ракетную систему HYPERSONIC – RT World News

0
51

Пхеньян выпустил недавно разработанную «гиперзвуковую ракету» у своего восточного побережья, сообщают северокорейские государственные СМИ, утверждая, что первые испытания системы прошли успешно.

«Во время первого испытательного запуска военные подтвердили маневренность и устойчивость ракеты в полете», Родонг Синмун и KCNA, государственные новостные агентства Северной Кореи, сообщили в среду, что Пак Чон Чхон, высокопоставленный член политбюро центрального комитета правящей Рабочей партии Кореи, наблюдал за испытанием вместе с представителями министерства обороны. . Тестирование состоялось накануне, 28 сентября.

В результате испытаний все заданные технические показатели были удовлетворены проектными требованиями.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи ранее подтвердил запуск неопознанного “на короткие расстояния” снаряд во вторник, сообщает Yonhap News. Боеприпас был выпущен из северной части Мупьонг-ри в провинции Джаганг около 6:40 утра по местному времени и упал в Восточном море.

Военные источники, на которые ссылается Йонхап, заявили, что на основе оружия «Уникальная траектория и другие особенности», он мог использовать гиперзвуковой планер, как заявлено, хотя они не могли проверить, какой тип оружия был испытан. Военные заявили, что Сеул работает с разведывательным сообществом США над анализом запуска.



Также на rt.com
Пхеньян выпустил «неопознанный снаряд» прямо сейчас, когда посол Северной Кореи вышел на сцену в ООН – отчеты


Официальные лица Японии и Южной Кореи ранее отмечали «Возможная баллистическая ракета» запуск из Северной Кореи во вторник, предположительно в связи с тем же испытанием, о котором было объявлено в северокорейских СМИ. Первые сообщения попали в заголовки газет сразу после того, как посланник Пхеньяна при Организации Объединенных Наций выступил на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке с пламенной речью, осуждающей действия Вашингтона. “враждебный” политика в отношении Северной Кореи, а именно размещение на полуострове около 30 000 американских военнослужащих и регулярные совместные военные учения, проводимые с Сеулом.

Он также следует за серией аналогичных испытаний, проведенных в последние недели, в одном из которых, как сообщается, была задействована крылатая ракета большой дальности, а также недавно разработанный в этом месяце боеприпас для железнодорожного транспорта.



Также на rt.com
DARPA рекламирует “ исторические испытания в свободном полете ” прототипа гиперзвуковой ракеты Raytheon, в то время как США изо всех сил пытаются догнать Россию


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ