Северная Корея заявила, что испытала НОВЫЙ тип баллистической ракеты, запускаемой с подводных лодок, с “ продвинутой ” системой наведения и управления – RT World News

0
63

Пхеньян испытал новую ракетную систему, запускаемую с подводных лодок, сообщили государственные СМИ Северной Кореи. Запуск стал первым в Северной Корее с 2019 года. Он состоится на фоне переговоров между США, Южной Кореей и Японией в Вашингтоне.

Академия оборонных наук Северной Кореи заявила, что испытания во вторник прошли без сучка и задоринки и доказали пригодность ракеты. «Передовые технологии управления и наведения», по данным государственного Центрального информационного агентства Кореи (KCNA).

Новая ракета «Внесет большой вклад в развитие оборонных технологий страны и улучшение возможностей подводных операций военно-морского флота», академия сказала.

Государственные СМИ также опубликовали серию фотографий, на которых якобы запечатлен запуск 19 октября, на нескольких снимках виден выход из океана боеприпаса, а также субмарина, с которой он якобы был запущен.

Хотя в последние месяцы Пхеньян провел серию ракетных испытаний, его системы БРПЛ встречаются гораздо реже: последний публично признанный испытательный пуск состоялся в октябре 2019 года. подводная платформа, пролетая 450 км (279 миль) на максимальную высоту 910 км (565 миль), прежде чем рухнуть обратно в море.

Посланник Вашингтона в Северной Корее Сунг Ким осудил недавние ракетные испытания во время трехсторонней встречи с коллегами из Сеула и Токио во вторник, потребовав от Пхеньяна «Воздерживаться от дальнейших провокаций и вести постоянный и предметный диалог». Ранее премьер-министр Японии Фумио Кишида посчитал испытания “Очень прискорбно”, в то время как южнокорейские военные заявили, что проведут «Тщательный анализ» запусков.



Также на rt.com
Северная Корея запустила ДВЕ баллистические ракеты менее чем через месяц после испытания «гиперзвуковой» ракеты – отчеты


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ