Северная Корея заявила об очередном испытании «гиперзвуковой ракеты» — RT World News

0
30

Ракета, запущенная Пхеньяном во вторник, предположительно является «улучшенной» версией боеприпаса, испытанного ранее в этом году.

Северная Корея заявила, что успешно испытала новую гиперзвуковую ракету, и, как сообщается, лидер Ким Чен Ын присутствовал на запуске. Официальные лица в Сеуле заявили, что оружие представляет собой модернизированную модель системы, испытанной на прошлой неделе.

«Проверка стрельбы была направлена ​​на окончательное подтверждение общих характеристик разрабатываемой системы гиперзвукового оружия», Государственное Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило в среду, ссылаясь на испытание, проведенное накануне, добавив, что ракета поразила цель в море на расстоянии около 1000 километров (620 миль).

Ким из Северной Кореи, присутствовавший на испытаниях, «подчеркнул необходимость усиления стратегической военной мощи страны как в качественном, так и в количественном отношении», по сообщению издания, которое отметило, что последний запуск «четко доказали превосходную маневренность гиперзвуковой планирующей боеголовки».

Испытание оружия во вторник состоялось всего через несколько дней после аналогичного запуска у восточного побережья Северной Кореи — первого такого рода в этом году — в котором, по словам Пхеньяна, также использовалась гиперзвуковая ракета. Военные чиновники в Южной Корее отметили некоторые “улучшение” С тех пор к боеприпасу относились, говоря, что он летал со скоростью 10 Маха, или в 10 раз больше скорости звука. Предыдущий запуск, на котором, как сообщается, не присутствовала Ким, шел со скоростью шесть Маха.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил некоторую тревогу после последнего испытания, назвав его “что касается” при обращении к чиновникам с просьбой «принять необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшей напряженности в межкорейских отношениях и чтобы наш народ не нервничал».

Тем временем Вашингтонское командование Индо-Тихоокеанского региона заявило, что “осведомленный” теста вторника, утверждая, что он подчеркнул «дестабилизирующее воздействие [North Korea’s] незаконная оружейная программа». хотя добавил, что запуск не представлял угрозы персоналу или территории США.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Северная Корея запустила «неопознанный снаряд» в новом пуске — отчеты

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ