Северная Корея запустила «неопознанный снаряд» на новом пуске

0
90

Запуск того, что предположительно является баллистической ракетой, является вторым ракетным испытанием Пхеньяна менее чем за неделю.

Правительства Японии и Южной Кореи сообщили, что Северная Корея, возможно, запустила баллистическую ракету в Японское море, предупредив суда в этом районе, чтобы они держались подальше и сообщали о любом ударе.

Об этом заявили военные Южной Кореи. «неопознанный снаряд» был запущен с севера во вторник утром по местному времени. Японская береговая охрана рассказала о “возможный” баллистическая ракета.

Если это подтвердится, это будет второй северокорейский запуск за последние шесть дней. В прошлую среду Пхеньян заявил, что испытал гиперзвуковую ракету, которая успешно поразила намеченную цель.




Два пуска произошли после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын принял новогоднее решение укрепить военный потенциал страны. В своем новогоднем послании президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пообещал добиваться мирного урегулирования с северным соседом до истечения срока его полномочий в мае.

Технически Северная Корея все еще находится в состоянии войны с Югом и США, поскольку перемирие 1953 года лишь заморозило войну, разделившую Корейский полуостров. Переговоры о денуклеаризации КНДР начались при президенте США Дональде Трампе, но зашли в тупик после того, как Вашингтон отклонил просьбу Пхеньяна об ослаблении санкций. Хотя администрация президента США Джо Байдена неоднократно заявляла, что готова к американо-северокорейским переговорам “Где угодно, когда угодно” и «без предварительных условий» усилия не были возрождены.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ