Северная Корея запустила «неопознанный снаряд» — RT World News

0
78

По сообщениям правительств Японии и Южной Кореи, в субботу утром Северная Корея запустила предполагаемую баллистическую ракету в сторону Японского моря — это девятое такое ракетное испытание в этом году.

Объединенный комитет начальников штабов (JCS) объявил о запуске в сообщении для журналистов, сообщает информационное агентство Yonhap. Канцелярия премьер-министра Японии тогда подтвержденный запуск в социальных сетях.

Субботний пуск стал девятым ракетным испытанием Северной Кореи в этом году. Запуск северокорейской ракеты в сторону Японского моря был зафиксирован в прошлое воскресенье, а только в январе было зафиксировано семь пусков ракет.




В феврале генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил Северную Корею, что ее запуск 30 января баллистической ракеты средней дальности (БРСД) «Хвасон-12» в сторону Японского моря нарушает международное право.

Вызов запуска «явное нарушение резолюций Совета Безопасности», Об этом сообщил представитель Гутерриша. «Вызывает серьезную озабоченность тот факт, что КНДР снова проигнорировала любые соображения в отношении безопасности международных полетов или на море». и призвал страну воздержаться от «любые дальнейшие контрпродуктивные действия».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ