Северная Корея запустила восемь ракет после того, как Южная Корея и США завершили военно-морские учения | Новости

0
73

Последний запуск также произошел на фоне признаков того, что Северная Корея продолжает подготовку к ядерному испытательному полигону в Пунгери.

Северная Корея провела испытательные пуски восьми баллистических ракет малой дальности в сторону моря у своего восточного побережья, на следующий день после того, как Южная Корея и США завершили военно-морские учения в Филиппинском море.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что ракеты были выпущены в воскресенье из района Сунан столицы Северной Кореи Пхеньяна.

Правительство Японии также сообщило, что Север запустил предполагаемую баллистическую ракету.

Запуск стал 18-м раундом ракетных испытаний Северной Кореи только в 2022 году — серия, включающая первые демонстрации межконтинентальных баллистических ракет в стране почти за пять лет.

Официальные лица Южной Кореи и США говорят, что есть признаки того, что Северная Корея также продвигается вперед в подготовке своего ядерного полигона в северо-восточном городе Пунгери. Следующее ядерное испытание Севера станет его седьмым с 2006 года и первым с тех пор, как в сентябре 2017 года Север заявил, что взорвал термоядерную бомбу для установки на межконтинентальные баллистические ракеты.

На фоне растущих оружейных возможностей Пхеньяна президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, вступивший в должность 10 мая, договорился с президентом США Джо Байденом об увеличении двусторонних военных учений для сдерживания Северной Кореи.

В субботу южнокорейские и американские корабли завершили трехдневные учения в международных водах у японского острова Окинава, включая противовоздушную оборону, противокорабельные, противолодочные и морские операции по перехвату, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

В учениях участвовал 100 000-тонный атомный авианосец USS Ronald Reagan, а также другие крупные военные корабли. Комбинированные учения были первыми с участием авианосца с ноября 2017 года.

Северная Корея раскритиковала предыдущие совместные учения как пример продолжающейся «враждебной политики» Вашингтона в отношении Пхеньяна, несмотря на его дипломатические разговоры.

Запуск ракеты в воскресенье также последовал за визитом в Сеул посланника США по делам Северной Кореи, специального представителя США Сун Кима, который отбыл в субботу.

В пятницу он встретился со своими южнокорейскими и японскими коллегами Ким Ганном и Такехиро Фунакоши, чтобы подготовиться ко «всем непредвиденным обстоятельствам» на фоне признаков ядерных испытаний.

Вашингтон ясно дал понять Пхеньяну, что он открыт для дипломатии, сказал Ким во время визита, отметив, что он готов обсуждать вопросы, представляющие интерес для Пхеньяна, такие как ослабление санкций.

На прошлой неделе США призвали ООН ввести новые санкции против Северной Кореи из-за ее запусков баллистических ракет, но Китай и Россия наложили вето на это предложение, публично разделив Совет Безопасности ООН по Северной Корее впервые с тех пор, как он начал наказывать ее в 2006 году, когда Северная Корея провела первое ядерное испытание.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/5/n-korea-fires-eight-missiles-as-s-korea-us-wrap-up-naval-drills

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ