СДПГ «восстает из пепла», но не добивается «впечатляющей победы», оставляя любой вариант коалиции на столе

0
46

По словам политолога Ульриха Брюкнера, в связи с тем, что СДПГ и ХДС борются за шею на выборах в Германии, разговоры перешли на потенциальные коалиции, которые «технически» могут возглавляться любой партией.

Согласно экзит-поллам, СДПГ (Социал-демократическая партия) набрала более 25% голосов, но Христианские демократы (ХДС) уходящего канцлера Германии Ангелы Меркель и братская партия Баварии Христианско-социальный союз (ХСС) не отставали. далеко позади, что приводит к тому, что обе политические силы уже провозглашают себя будущими лидерами любых коалиций.

В то время как СДПГ, которая работала с союзом ХДС / ХСС в предыдущих коалициях, не получила достаточной поддержки, чтобы «Назовите это впечатляющей победой», по словам Брюкнера, профессора европейских исследований Стэнфордского университета в Берлине, достаточно возвращения, чтобы представлять партию. «Восстание из пепла» после многих лет прихода к власти партии Меркель.

Хотя правоцентристский ХДС / ХСС надеется на коалицию с Партией зеленых и Свободной демократической партией (СвДП), коалиция между этими двумя и СДП более вероятна, считает Брюкнер.

Кандидат в канцлеры ХДС Армин Лашет мог “технически” все равно возглавить коалицию, если он “Предлагает что-то [to junior partners]” этот кандидат от СДПГ Олаф Шольц “Не может конкурировать с” – указал он. Однако Брюкнер считает такой сценарий маловероятным, учитывая, что рейтинги популярности Лашета невысоки. “Очень плохо.”

Лично я не думаю, что Лашет убедит партнеров по коалиции поддержать его в будущей коалиции, но теоретически это все возможно.

Брюкнер отметил, что он также не видит, что SDP и CDP идут на компромисс по определенным вопросам и создают так называемую «Великую коалицию».

«ХДС находится в таком плохом состоянии после Меркель, что я действительно не вижу, чтобы это происходило», Брюкнер рассказал RT

Однако формирование трехпартийной коалиции может занять “долгое время,” Брюкнер предупредил, добавив, что сначала сторонам необходимо будет примирить многие из своих разногласий.

Брюкнер также не исключил, что следующего канцлера может назначить один из младших партнеров по коалиции.



Также на rt.com
Выборы в Германии: консерваторы Лашета и социал-демократы Шольца, пришедшие на смену Меркель, TIED в ходе экзит-поллов на фоне приближающихся переговоров о коалиции


В целом, в отличие от предыдущих случаев, когда Меркель приводила свой блок к победе, партии будут «Гораздо больше способствует формированию действующей коалиции», Брюкнер возразил. Зеленые уже заявили, что готовы работать с социал-демократами, чтобы сформировать его.

Выборы в Германии могут запутать некоторых, не знакомых с системой страны, но Брюкнер сказал, что это нормальное явление и фактически показывает, что Германия «Менее поляризованный» чем такие места, как США и Великобритания, где выборы более «Персонализированный [elections]. »

Он утверждал, что Германия – это «Так разнообразно» что избиратели часто считают, что у них нет «Дом в политических партиях», поэтому они «раскачивают» свою поддержку на основе «Конкретные проблемы», что привело к таким событиям, как нынешний рост популярности СДПГ.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ