Связь Джима Богнета с Саудовской Аравией сосредоточена в новой рекламе

0
244

Прежде чем присоединиться к В администрации Трампа Джим Богнет, кандидат от Республиканской партии в Конгресс на северо-востоке Пенсильвании, был старшим вице-президентом одной из самых влиятельных лоббистских фирм Саудовской Аравии в Вашингтоне, округ Колумбия. самые важные скачки домов в стране.

PAC большинства в Палате представителей, супер PAC, поддерживающий демократов в Конгрессе, во вторник начал размещать рекламу, которая настолько же мощна, насколько и в политике. После цитирования отчета ФБР, обнаружившего связи между 11 сентября и элементами правительства Саудовской Аравии, в рекламе поясняется, что Саудовская Аравия, используя фирму, на которую Богнет работал в Вашингтоне, лоббировала Конгресс, чтобы добиться иммунитета от судебных исков, поданных жертвами атаки. Он заканчивается тем, что связывает Богнета с лоббированием его фирмы от имени Саудовской Аравии, доводя точку до сути портретом угонщиков и спрашивая: «Если он заступился за них, почему вы вообще думаете, что он заступится за вас?»

Богнет, первый кандидат в Конгресс в этом цикле, получивший поддержку бывшего президента Дональда Трампа, участвует в матче-реванше в округе, который включает родной город президента Джо Байдена Скрэнтон, версию которого с 2012 года представляет член палаты представителей Мэтт Картрайт. Картрайту удалось удобно удержаться на своем месте, вопреки общепринятому мнению и придерживаясь широкой популистской и прогрессивной политики. Он обыграл Богнета на 4 очка в 2020 году и является главной целью республиканцев в этом цикле.

Размер дохода Богнета от фирмы Glover Park Group неясен из-за его неполного раскрытия финансовой информации во время его работы в Экспортно-импортном банке в администрации Трампа. Богнет, по словам Лэнса Мэтьюза, заместителя директора по этике Экспортно-импортного банка, получил несколько отсрочек на подачу своего отчета, а затем ушел, не сделав этого. По словам Мэтьюза, когда он уходил, ему ошибочно сказали, что ему не нужно подавать все документы о раскрытии информации, и в результате никаких записей не существует. В его раскрытии, поданном в качестве кандидата в конгресс, указан доход в размере 21 000 долларов за текущий год и 16 000 долларов за предыдущий год. Его раскрытие информации о его предыдущем баллотировании в Конгресс недостаточно далеко, чтобы определить его доход от GPG.

Саудовская Аравия годами лоббировала Закон о справедливости против спонсоров терроризма. Иностранные правительства в целом защищены от судебных исков в судах США, но JASTA предложила внести поправки в закон, чтобы семьи жертв 11 сентября могли подать в суд на Саудовскую Аравию за ее причастность. Бывший президент Барак Обама наложил вето на законопроект, когда он был принят в 2016 году, но Конгресс отменил его вето в сентябре того же года. Богнет, согласно его резюме, присоединился к GPG в январе 2016 года. В том же месяце, когда вето было преодолено, Саудовская Аравия начала активно тратить деньги в Вашингтоне, привлекая влиятельные фирмы, чтобы попытаться обратить вспять поражение.

Согласно документам, GPG приобрела Саудовскую Аравию в качестве клиента 20 сентября 2016 года, а 28 сентября вето было отменено. Федеральные документы показывают, что за неделю до этого группа сделала множество звонков в Палату представителей, Сенат и Белый дом. преодоление вето, лоббирование против него.

Заявления Министерства юстиции о регистрации иностранных агентов.

Скриншот: Перехват

Лоббирование только ускорилось после принятия законопроекта, когда в заявках были указаны десятки других звонков и встреч, поскольку королевство работало над принятием нового законодательства на сессии хромой утки, чтобы ослабить JASTA. 30 ноября сенатор Линдси Грэм, RS.C., и покойный Джон Маккейн, R-Ariz., наконец, представили закон, чтобы ослабить его, и записи показывают, что GPG был в контакте с ключевым помощником Грэма за несколько дней до , на и после введения новой меры.

Документы Министерства юстиции FARA.  Скриншот: Перехват

Заявления Министерства юстиции о регистрации иностранных агентов.

Скриншот: Перехват

Богнет не ответил на многочисленные запросы о комментариях от The Intercept за последний месяц. В пресс-релизе от 2016 года, в котором объявлялось о найме Богнета, сообщалось, что он будет «предоставлять стратегические и медийные консультации клиентам фирмы». Саудовская Аравия заплатила 600 000 долларов за услуги фирмы в первый год и 700 000 долларов за помощь в следующем году. «Это должно быть совершенно шокирующим, что кандидат на государственный пост готов продать американских жертв 11 сентября иностранному правительству», — сказал Кунал Атит, руководитель кампании Картрайта. «Богнету должно быть стыдно за себя».

Телевизионная реклама Кампания, стоящая за кампанией Богнета, в значительной степени сосредоточена на том времени, когда он забил победный гол с игры на школьном футбольном матче в 90-х годах; в одной рекламе он оплакивает что «воспоминания в Северо-Восточной Пенсильвании слишком часто заканчиваются после окончания школы. Люди уходят и не возвращаются».

Последующая реклама также опирается на этот гол с игры, заканчивая тем, что он забивает еще один, которому сейчас за 40, и он вернулся в район. Резюме Богнета показывает, что он действительно накапливал воспоминания за пределами Северо-Восточной Пенсильвании с тех пор, как уехал из школы. Его путь сначала привел его на Уолл-Стрит, где он работал в Merrill Lynch, теперь известном как сокращенный Merrill, в команде по выкупу заемных средств. Выкуп с привлечением заемных средств описывает то, что обычно называют корпоративным рейдерством, когда группа инвесторов берет большие кредиты, чтобы поглотить компанию, часто получая прибыль за счет увольнений, уничтожения профсоюзов и сокращения пенсий.

Биография Богнета на сайте его предвыборной кампании теперь описывает его как «владельца малого бизнеса и советника по консервативной политике». «Малый бизнес», которым владеет Богнет, вероятно, относится к паре компаний с ограниченной ответственностью, которые Богнет, как и многие консультанты, учредил для налоговых и юридических целей: JRB Strategies, основанная на его инициалах, и Winning Kick Strategies.

Богнет покинул GPG в 2018 году, став генеральным директором предвыборной кампании Марты МакСалли, провалившей заявку Сената против Кирстен Синема в Аризоне, а затем перешел на работу в Экспортно-импортный банк при Трампе. Он ушел в 2019 году.

Что касается «консервативного» политического совета, то сам Трамп может не согласиться. Когда Богнет пришел в политику, он сделал это для умеренного крыла, сначала работая на бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, а затем на президентскую кампанию бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни в 2008 году. Когда Ромни проиграл Маккейну выдвижение от республиканцев, Богнет присоединился к кампании Маккейна. В 2012 году он вернулся в кампанию Ромни.

Трамп сделал свою враждебность к Ромни и Маккейну центральной частью своей политической идентичности, а Шварценеггер публично говорил об угрозе Трампа гражданскому обществу и стране в целом. Богнет, опытный специалист по политическим коммуникациям, превратил историю, которая обычно дисквалифицировала бы его среди аудитории «Сделаем Америку снова великой», в историю скромного местного владельца малого бизнеса.

То, чего не хватает Богнету в MAGA, он компенсирует тем, что использует трамповский жаргон, обещая «построить стену» и обещая бороться с Китаем, чтобы отомстить за «уханьский грипп». Он утверждает, что демократы сфальсифицировали выборы 2020 года в Пенсильвании как против него, так и против Трампа, хотя записи о регистрации избирателей, полученные и опубликованные национал-демократами, показывают, что Богнет зарегистрировался по адресу своих родителей, чтобы иметь возможность голосовать в штате во время волны чаепития 2010 года. , несмотря на то, что в то время жил и работал в районе Вашингтона, округ Колумбия.

Скриншот избирательной комиссии округа Люцерн: The Intercept

Избирательная комиссия округа Люцерн

Скриншот: Перехват

Он называет свой самый значительный успех в GPG кампанией по открытию воздушных маршрутов на Кубу, что стало возможным благодаря потеплению отношений администрации Обамы с этой страной, которое Трамп повернул вспять.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ