Связанные с DeVos группы стремятся подорвать деятельность Комиссии Мичигана по изменению границ округов

0
39

В понедельник, Независимая комиссия по пересмотру округов для граждан штата Мичиган (MICRC) одобрила проекты карт новых избирательных округов штата и законодательных округов штата. Беспартийный орган из 13 человек, члены которого были выбраны случайным образом в августе 2020 года, был сформирован после того, как штат утвердил инициативу голосования 2018 года, чтобы независимая комиссия, а не Законодательное собрание штата, проводила процесс перераспределения избирательных округов. Но за месяцы, прошедшие с тех пор, как в мае комиссия начала проводить общественные слушания по этому процессу, базирующаяся в Мичигане группа Fair Maps заявила, что MICRC скрыл или удалил публичные комментарии, критикующие комиссию, а ее лидер назвал MICRC «одним из наименее прозрачные государственные органы в Мичигане ». Сторонники и критики MICRC говорят, что эти заявления могут помочь заложить основу для будущих судебных исков, чтобы воспрепятствовать изменению границ округов.

Fair Maps был запущен в этом году с заявленными целями «участвовать во всех аспектах процесса перераспределения границ штата Мичиган»; добиться «справедливого и независимого перераспределения округов»; представлять «интересы обычных избирателей на заседаниях комиссий»; и «обучать и вооружать широкую публику». Группой руководит Тони Даунт, республиканский оперативник, бывший сотрудник партии штата, лоббист и консервативный активист, который подал несколько безуспешных судебных исков, связанных с выборами, против госсекретаря Мичигана, включая попытку заблокировать комиссию по перераспределению округов.

Даунт, исполнительный директор группы, был менеджером по логистике Республиканской партии Мичигана в 2004 году, в то время как ее возглавляла Бетси ДеВос, которая впоследствии стала секретарем по образованию бывшего президента Дональда Трампа. Даунт был директором партии по логистике с 2009 по 2013 год, когда после непродолжительной работы на бывшего губернатора-республиканца Рика Снайдера он стал исполнительным директором Michigan Freedom Fund – консервативной группы, финансируемой Devos, которая организовывала протесты против правительства Демократической партии. Пандемические приказы Гретхен Уитмер о домоседе. Он руководил Michigan Freedom Fund до мая 2021 года, когда ушел и присоединился к Fair Maps. Даунт является одним из по крайней мере двух членов Fair Maps и был одним из по крайней мере трех членов Michigan Freedom Fund, связанных с DeVos. Fair Maps не ответила на запросы The Intercept о комментариях.

В 2019 году, через год после создания MICRC, Даунт вместе с 14 людьми подал федеральный иск, в котором оспаривались требования комиссии. В иске суд просил суд объявить комиссию неконституционной и запретить госсекретарю проводить процесс отбора, который исключает людей, которые в течение последних шести лет баллотировались или избирались на эту должность, работали лоббистами или были наняты политическая партия или законодательное собрание штата. В то время Даунт был зарегистрированным лоббистом, офицером и членом местной Республиканской партии, а также членом ее руководящего органа. Он и его коллеги-истцы не имели права на участие в комиссии по изменению округа.

Судья федерального округа закрыл дело в июле 2020 года, а апелляционный суд оставил решение без изменения в мае этого года. В том же месяце Даунт покинул Michigan Freedom Fund и присоединился к Fair Maps.

Fair Maps возглавил усилия по подрыву MICRC, при этом Даунт сообщил местной новостной организации в прошлом месяце, что его группа не исключила подать в суд на комиссию за несоблюдение крайнего срока 17 сентября для публикации черновиков карт. (Бюро переписи населения США опубликовало свои данные переписи населения в августе, на четыре месяца позже, чем обычно.) 28 сентября Fair Maps опубликовало заявление, в котором критиковалось MICRC и утверждалось, что этот орган «издевался над обещанием прозрачности, в которой избирателям гарантировалась прозрачность. 2018. » Аккаунт группы в Твиттере был заблокирован 21 сентября.

«Он не защищает справедливые карты или карты, которые дают демократам шанс, он пытается повлиять на комиссию и процесс в пользу республиканцев».

С момента своего создания в 2018 году MICRC получил свою долю критики со стороны сторонников и местных СМИ. Бывший председатель Республиканской партии штата Мичиган и советник проекта Lincoln Джефф Тиммер сказал, что организации еще предстоит пройти долгий путь, чтобы создать карты, соответствующие федеральным требованиям Закона об избирательных правах и не одобряющие республиканцев. Тиммер, который был главным составителем карт в Мичигане во время контролируемого республиканцами джерримендеринга в 2001 и 2011 годах, сказал, что карты, впервые выпущенные MICRC, по-прежнему в значительной степени одобряются республиканцами. В 2019 году, через год после того, как избиратели одобрили инициативу голосования по созданию независимой комиссии по перераспределению избирательных округов, федеральный судья обнаружил, что карты Конгресса штата Мичиган были искажены в пользу Республиканской партии.

Многие репортеры нарисованный внимание к комментариям членов MICRC относительно обеспокоенность о том, как тело было «разобрано и проанализировано» и получило «шутку» из прессы. В своем заявлении от 28 сентября Fair Maps также обвинил представителя MICRC Эдварда Вудса III в том, что он сосредоточил «свой огонь на свободной прессе».

«« Справедливые карты »AFL-CIO и MI Dems = карты, которые прямо дают демократам большинство», твитнул Меган Реклинг, массовый советник Fair Maps и председатель Республиканской партии округа Ливингстон, 16 сентября. «Они будут кричать обо всем, что не так, карты – это подделка».

Реклинг безуспешно баллотировался в прошлом году в качестве кандидата на республиканских первичных выборах в Палату представителей штата Мичиган, получив поддержку от семьи ДеВос и Образовательного проекта Великих озер, правозащитной группы чартерной школы, основанной ДеВосом. Шесть членов семьи Девос внесли максимальный вклад в кампанию Реклинга 15 июля 2020 года на общую сумму 6300 долларов. 27 сентября она вышла в Facebook, чтобы аплодировать недавнему решению Совета государственных агитаторов одобрить петицию о введении ограничительного закона об удостоверениях личности избирателя.

«Сегодня Совет пропагандистов штата Мичиган утвердил формулировку петиции для голосования по безопасному голосованию MI», – написал Реклинг. «Мы должны гарантировать, что каждый избиратель должен подтвердить свою личность с помощью выданного правительством удостоверения личности с фотографией». Даунт был назначен в совет директоров в январе.

Роль Daunt в Fair Maps состоит в том, чтобы защищать «карты, которые принесут пользу республиканцам», – сказал Тиммер, который знает Daunt и работал с ним. «Он не защищает справедливые карты или карты, которые дают демократам шанс, он пытается повлиять на комиссию и процесс в пользу республиканцев».

После ухода Даунта из Мичиганского фонда свободы группа продолжала нацеливаться на MICRC. Группа утверждает, что комиссия могла «усугубить мошенничество», и лично атаковала членов MICRC в Интернете. Как и Fair Maps, Фонд свободы штата Мичиган управляется людьми, которые в течение многих лет тесно сотрудничали с семьей ДеВос и аффилированными политическими группами.

3 сентября Фонд свободы штата Мичиган опубликовал заявление, в котором утверждалось, что один из независимых уполномоченных MICRC опубликовал «оскорбительные, расистские и женоненавистнические твиты на протяжении многих лет». В сообщении под названием «Твиты настолько оскорбительные, что мы не можем их даже цитировать» не приводилось никаких конкретных примеров. (Твиты, опубликованные в период с 2010 по 2013 год комиссаром Энтони Эйдом, которому сейчас 28 лет, рассмотренные The Intercept, включали комментарии о гениталиях и изнасиловании и казались грубыми, но не угрожающими.) В заявлении Мичиганского фонда свободы также утверждалось, что Курбан не был независимым, а скорее «громким голосом». крайне левый демократ, который долгое время поддерживал радикальных демократов, таких как Берни Сандерс, – независимый.

9 сентября Michigan Freedom Fund призвал Eid и еще одного члена MICRC уйти в отставку, заявив, что оба солгали, «чтобы получить место в качестве« независимого »члена Комиссии». Eid отказался от комментариев, но направил The Intercept представителю MICRC Вудсу и предыдущим заявлениям комиссии по заявлениям Michigan Freedom Fund.

«MICRC считает, что пресса должна нести ответственность за свое поведение и предоставлять такой же анализ сторонникам и противникам работы MICRC», – сказал Вудс в заявлении для The Intercept. По словам юрисконсульта комиссии и эксперта по партийной справедливости, он добавил, что «проект предложенных карт соответствует Федеральному закону об избирательных правах и стандартам партийной справедливости».

Председатель Мичиганского фонда свободы Грег МакНилли и исполнительный директор Тори Сакс связаны с семьей ДеВос. До присоединения к Michigan Freedom Fund в мае, Сакс был исполнительным директором Michigan Rising Action, группы темных денег, созданной в сентябре 2019 года республиканским ПКК для привлечения к ответственности «либеральных групп и их сетей с особыми интересами» и продвижения «консервативных» принципы ». Группой руководит Эрик Вентимилья, который работал под руководством ДеВоса, когда она была министром образования.

Сакс также руководил кампанией в Сенате США в 2018 году за республиканца Мичигана Джона Джеймса, которого поддержала семья ДеВос в его неудачной попытке свергнуть демократа Дебби Стабеноу. После того, как Джеймс проиграл в 2018 году, Сакс стала консультантом и исполнительным директором Better Future Michigan, суперпользователя, который поддержал ее бывшего работодателя, когда он снова баллотировался в 2020 году, на этот раз против сенатора-демократа Гэри Питерса. Джеймс нанял племянницу ДеВоса в качестве помощника директора по связям с общественностью в 2020 году, и шесть членов семьи дали Better Future Michigan в общей сложности 800000 долларов. Кампании Джеймса 2020 и 2018 годов были предметом многочисленных жалоб в Федеральную избирательную комиссию со стороны таких групп, как Michigan Democrats и End Citizens United, которые обвинили его кампанию в координации с группами темных денег, включая Better Future Michigan.

Макнейли, председатель Michigan Freedom Fund и политический стратег-республиканец, был выбран в августе на место Дика ДеВоса на посту президента и генерального директора Windquest Group, фирмы по управлению инвестициями, расположенной в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, в которой он был главным операционным директором с 2011 года. (Жена Дика, Бетси ДеВос, также ранее возглавляла фирму.) Макнилли руководил губернаторской кампанией Дика в 2005 году и был исполнительным директором Республиканской партии штата Мичиган с 2003 по 2005 год и политическим директором с 1998 по 2000 год, оба под председательством Бетси. С 2001 по 2003 год Макнилли был исполнительным директором некоммерческой организации «Выбор для детей», ранее возглавлявшейся Бетси и выступавшей за чартерные школы. В 2000 году Макнилли был директором по связям с общественностью политического комитета «Дети прежде всего!», Финансируемого компанией DeVos! Да! Входит в коалицию ваучеров, которые до этого возглавлял Дик. Макнейли также входил в совет директоров Образовательного проекта Великих озер, финансируемого ДеВос.

Фонд свободы штата Мичиган не ответил на запросы о комментариях.

В последние несколько месяцев Сакс часто публиковал критику в адрес MICRC в Facebook и Twitter, включая ложные требовать что «из 6 офицеров« Независимой »комиссии по перераспределению округов штата Мичиган ровно 0 были республиканцами». (Случайно выбранный орган из 13 человек включает четырех демократов, четырех республиканцев и пять членов, не связанных ни с одной из основных партий. Неясно, имел в виду Сакс 13 комиссаров MICRC или четырех его сотрудников.)

Отвечая на вопрос об усилиях республиканских агентов, связанных с ДеВосом, по подрыву деятельности комиссии, Вудс сказал: «Как и другие жители Мичигана, мы приветствуем их рисовать честные карты, свободные от подделки и в соответствии с семью ранжированными критериями перераспределения избирательных округов».

Некоторые связанные с ДеВосом фигуры борются с комиссией по перераспределению округов еще до ее существования. В 2018 году еще один человек из семьи Даунтов был истцом по делу «Граждане, защищающие Конституцию Мичигана против государственного секретаря», безуспешного судебного процесса с целью не допустить внесения предложения MICRC в избирательный бюллетень штата. Верховный суд штата Мичиган в конечном итоге установил, что это предложение не нарушает конституцию штата, и разрешил ему появиться в избирательном бюллетене в том же году. В иске Даунт был описан как зарегистрированный избиратель в округе Дженеси и «родитель человека, который иным образом лишен права работать в предлагаемой комиссии».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ