Связанные с НАТО корабли военно-морского флота потеряли секретные данные с высокой степенью секретности – СМИ – RT World News

0
147

Два канадских передовых военно-морских корабля потеряли устройства хранения, содержащие сверхсекретную информацию, включая данные радиоэлектронной борьбы, за последние два года, как показало расследование CBC.

Ссылаясь на оценки внутренней безопасности, общественная телекомпания сообщила в четверг, что USB-накопители, DVD-диски и резервный жесткий диск пропали с судов, несмотря на очевидное ужесточение мер безопасности после громкого шпионского скандала почти десять лет назад.

Первый инцидент произошел в августе 2020 года и касался данных о HMCS Fredericton. Сообщается, что этот фрегат используется для поддержки операции НАТО «Подтверждение» в Восточной Европе.
По данным CBC, поиски не смогли найти два пропавших без вести DVD, которые содержали “чувствительный” информация – включая данные об источниках угрозы, которые представляют собой электронные устройства, используемые системами корабля для идентификации и помощи в противодействии приближающимся ракетам.

«Возможность неконтролируемого раскрытия информации не может быть исключена, однако не представляется возможным несоответствующее раскрытие информации», оценка сказала. По сообщению CBC, внутреннее расследование пришло к выводу, что потеря данных может серьезно повлиять на национальные интересы.

Подробнее




Ранее в этом году жесткий диск, который использовался для хранения секретных высокочастотных сообщений во время операций НАТО, был обнаружен утерянным после плановой проверки безопасности HMCS Montreal. Министерство национальной обороны (DND) подтвердило факт взлома розетки, отметив, что во время инцидента из сейфа фрегата также пропали две USB-флешки.

DND утверждала, что позже вернула USB-накопители, один из которых, как предполагается, содержал технические руководства по неуказанной системе вооружения. Но в DND заявили, что инструкции старые.

Материалы отсутствовали более шести недель после нарушения, произошедшего в середине октября, в результате чего военная полиция начала расследование. Но неназванный представитель DND сообщил CBC во вторник, что жесткий диск недавно был обнаружен в охраняемой радиорубке судна. Издание отметило, что не было никаких объяснений того, как он оказался в таком «Очевидное место».

Хотя этот промах был отнесен на счет плохой отчетности, командующий вооруженными силами Канады генерал Уэйн Эйр сказал CBC News в недавнем интервью, что он обеспокоен обоими инцидентами и сказал, что военные должны стать «Гораздо больше заботятся о безопасности».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ