Связанная с Сандерсом группировка США осуждает «империалистическую экспансию» НАТО — RT World News

0
81

Демократические социалисты Америки заявили, что США и НАТО «подготовили почву для этого конфликта».

В заявлении, опубликованном в субботу, Демократические социалисты Америки (DSA) обвинили действия США и НАТО в том, что они помогли спровоцировать вторжение России в Украину, вызвав осуждение со стороны других демократов.

«DSA подтверждает наш призыв к США выйти из НАТО и положить конец империалистической экспансии, которая подготовила почву для этого конфликта», — говорится в сообщении группы.

«В то время как неудачи неолиберального порядка очевидны для всех, правящий класс пытается построить новый мир посредством антиутопического перехода, основанного на милитаризме, империализме и войне. Социалисты обязаны построить альтернативу». DSA добавили, закончив свое заявление, объявив «Нет войны, кроме классовой войны».

осуждение «Вторжение России в Украину» и призыв к «немедленная дипломатия и деэскалация для разрешения этого кризиса», DSA предупредила рабочий класс «несомненно, вынесет на себя основную тяжесть этой войны».

DSA — крупнейшая социалистическая организация в Соединенных Штатах, насчитывающая более 92 000 членов, включая высокопоставленную конгрессвумен-демократа Александрию Окасио-Кортес и бывшего кандидата в президенты сенатора Берни Сандерса. Имея отделения во всех 50 штатах, он ранее поддерживал кандидатов в президенты от Демократической партии Барака Обаму и Джона Керри, в частности, решив не поддерживать нынешнего президента Джо Байдена.

Позиция DSA столкнулась с немедленным осуждением со стороны других демократов из разных крыльев партии, которые стремились подтвердить свою приверженность нынешним альянсам Америки.

Позиция DSA столкнулась с немедленным осуждением со стороны других демократов из основной партии, которые стремились подтвердить свою приверженность нынешним союзам Америки.




Директор службы быстрого реагирования Белого дома Майк Гвин быстро ответил заявлением из одного слова, охарактеризовав замечания DSA как “позорный”, призыв к группе переоценить, почему это «назвал гибель десятков украинцев, стремившихся к демократии и основным свободам в 2014 году, «переворотом».

Ветеран войны и действующий кандидат в конгресс Макс Роуз заявил, что он “глубоко обеспокоены” в заявлении DSA, добавив, что это «Время удвоить наши союзы» а также «наказать Россию калечащими и беспрецедентными санкциями».

Отвечая на замечания Роуза, Том Суоцци, кандидат от Демократической партии на пост губернатора штата Нью-Йорк, заявил: «Я категорически против заявления DSA, призывающего США выйти из НАТО».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ