Свободно плавающее богатство – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
52

Изображение XoMEox с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Биткойн сделал богатыми многих людей. В отличие от традиционных богатых, биткойн-богатые избегают обычных ролей и сетей. Это делает их новым, более свободным классом богатых людей.

Если вы в течение нескольких лет ведете блог о Биткойне, становится неизбежным прямой или косвенный контакт с людьми, которые относительно богаты.

Однако биткойн-богачей не бывает: один продолжает жить в подвале родительского дома, другой покупает недвижимость по всей Европе, а третий эмигрирует в Южную Америку; Некоторые перестают работать и занимаются детьми и домашним хозяйством, другие открывают компании, пишут открытый исходный код и инвестируют в биткойн-стартапы; один человек покупает машину мощностью 300 л.с., а другой находит величайшую роскошь в том, чтобы дарить подарки друзьям и родственникам.

Демонстрация богатства, кажется, далека от умов большинства биткойнеров. Они не носят сшитые на заказ костюмы, не живут на виллах, не спят в роскошных отелях, не едят в модных ресторанах, не ездят на дорогих машинах и не раздают бриллианты. Вместо этого они реализуют приземленные мечты – и довольны ими.

Возможно, поговорка о том, что деньги не меняют вас, применима к биткойн-богатым: они просто позволяют вам быть тем, кем вы являетесь на самом деле. И, пожалуй, это то, что наиболее явно отличает биткойнеров от традиционных богатых людей.

Любой, кто владеет богатством в Германии, либо унаследовал его, либо заработал как предприниматель или менеджер. Те, кто наследует, рождаются в богатой среде. Он или она воспитываются соответствующим образом и интегрируются в сеть богатых при рождении. Он привыкает быть богатым.

С другой стороны, предприниматели создают свое богатство посредством труда и зачастую лишений. Попутно у них развивается «управленческая личность»: они привыкают быть «начальниками» и старательно перемещаться среди своих деловых партнеров. Они врастают в сети богатых и знают своих юристов, нотариусов, банкиров и налоговых консультантов, своих строительных подрядчиков, архитекторов, ландшафтных садовников и портных, местных политиков, звездных поваров, других богатых людей и так далее.

Стать богатым традиционным способом — это процесс, который трансформирует личность и внедряет ее в социальные сети. Богатство становится образом жизни, в котором есть роли и ограничения, контроль и дисциплина. Золотая клетка – это больше, чем просто фраза.

С другой стороны, разбогатеть с помощью биткойнов — это событие. Есть геймер, который в 2011 году несколько недель ради развлечения использовал свою видеокарту для майнинга биткойнов; стоунер, который заказал травку на Silk Road в 2012 году и влюбился в способ оплаты в даркнете; игрок, торговавший альткойнами в 2013 году; технарь, инвестировавший в ICO Ethereum в 2015 году. И т.д. Не долгий и трудный путь, а индивидуальные решения – источник богатства.

Но не стоит сравнивать биткойнеров с лотерейными миллионерами. Потому что одной удачи было недостаточно. Им также требовались любознательность и открытость, техническое или экономическое образование, смелость сделать необычную инвестицию и вера в то, чтобы держаться, а не снимать 200-процентную прибыль.

В отличие от предпринимателей и наследников, биткойн-богатые не подвергаются трансформации эго и окружающей среды. Они не «начальники», не перенимают габитус богатых и не интегрируются в привычные социальные сети. Многие не знают юриста, никогда не строили дома, носят джинсы и толстовки и ездят на старом ржавом Фиате. Вы бы не узнали их, если бы они были вашими соседями.

Эти биткойнеры представляют собой новый класс богатых людей, которые, прежде всего, интересны психологически и социологически: они часто не собирались становиться богатыми, но стали богатыми случайно, потому что следовали своему чувству идеализма. Вы свободны от обычных потребностей и ограничений богатства, свободны от обычного контроля и пристрастия.

Эта свобода может быть причиной того, что биткойнеры, возможно, лучше, чем другие богатые люди, могут получить максимальную выгоду от денег, а именно, по-настоящему быть самими собой.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/07/frei-schwebender-reichtum/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ