«Свобода без сертификатов!» Тысячи людей протестуют против паспортов Covid и планов на вакцинацию в Румынии (ВИДЕО) – RT World News

0
65

Массивные толпы людей заполнили улицы Бухареста, протестуя против паспортов вакцинации, введения комендантского часа для непривитых и других недавно введенных ограничений, направленных на замедление распространения коронавируса в Румынии.

По оценкам, 15 000 человек собрались в субботу на площади Университета и Площади Победы перед правительственными учреждениями в Бухаресте, скандируя «Свободу без сертификатов» и «Долой правительство».

Последний раунд ограничений вступил в силу в воскресенье, ограничив доступ к развлекательным заведениям, а также ввел комендантский час по выходным для непривитых лиц.

Власти также выпустили предписания о масках для внутренних и открытых общественных мест в районах с более чем 6 случаями коронавируса на 1000 жителей, включая столицу.

Румыния, в которой проживает около 19 миллионов человек, занимает второе место по вакцинации среди 27 государств-членов блока ЕС, где двумя дозами вакцинировано менее 28 процентов населения. Во вторник Румыния начала «рекомендовать» ревакцинацию и стремится сделать вакцинацию обязательной для врачей и другого медицинского персонала.



Также на rt.com
По меньшей мере 9 человек погибли в результате пожара в румынской больнице


В Румынии, где с начала пандемии было зарегистрировано в общей сложности 1,24 официально зарегистрированных случая заболевания и около 37000 смертей, за последние недели произошел резкий всплеск новых инфекций, поскольку власти опасаются, что в больницах скоро не останется отделений интенсивной терапии.

Между тем, во Франции около 48 000 человек вышли на улицы девятые выходные подряд протесты. Митинги начались в середине июля после того, как правительство президента Эммануэля Макрона ввело систему, согласно которой предъявление свидетельства о вакцинации или отрицательного результата теста на Covid-19 стало обязательным для тех, кто желает посетить ресторан, театр, кинотеатр, торговый центр или путешествовать на поезде дальнего следования.



Также на rt.com
Усилитель джеба каждые 6 месяцев? 1,5 миллиона израильтян, получивших двойную дозу и выздоровевших, теряют привилегии Green Pass из-за ужесточения правил Covid-19


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ