Сверхзвуковой объект вошел в воздушное пространство Пакистана — RT World News

0
127

Исламабад заявляет, что снаряд, предположительно запущенный из Индии, поставил под угрозу мирных жителей и инфраструктуру.

Пакистан обвинил Индию в запуске неопознанного высотного сверхзвукового объекта, который нарушил воздушное пространство страны и в итоге потерпел крушение в восточной провинции Миан Чанну в среду вечером.

«9 марта оперативным центром ПВО ВВС Пакистана был обнаружен высокоскоростной летающий объект на территории Индии. Траектория полета этого объекта поставила под угрозу многие национальные и международные пассажирские рейсы как в индийском, так и в пакистанском воздушном пространстве, а также человеческую жизнь и имущество на земле». Об этом в четверг на брифинге для прессы заявил генеральный директор Пакистана по связям с общественностью Бабар Ифтихар.

По данным пакистанских властей, первоначальный судебно-медицинский анализ снаряда показал, что это была индийская невооруженная сверхзвуковая ракета класса “земля-земля”.




Исламабад призвал Нью-Дели «помнить о неприятных последствиях такой халатности и принимать действенные меры во избежание повторения таких нарушений в будущем». Осуждая «грубое нарушение» своего воздушного пространства, Пакистан обязался воздерживаться от каких-либо действий до получения результатов расследования этого инцидента.

Министерство иностранных дел Пакистана вызвало временного поверенного в делах Индии в Исламабаде, чтобы потребовать объяснений. Индия пока не ответила на обвинения.

Индия и Пакистан были яростными соперниками с 1947 года, когда Индия обрела независимость от Британской империи и была разделена на отдельные государства. С тех пор две державы участвовали в многочисленных вооруженных столкновениях, причем последняя эскалация напряженности произошла в 2019 году, когда они участвовали в воздушных боях.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ