Свергнутый премьер-министр Пакистана выдвинул ультиматум

0
45

Имран Хан предупредил правительство, что пойдет с миллионами людей в столицу, если через шесть дней не состоятся выборы.

Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан предупредил правительство страны в четверг, что он пройдет маршем по столице с миллионами людей через шесть дней, если к тому времени не будут распущены провинциальные собрания и не будут проведены новые выборы.

Хан выдвинул ультиматум во время многотысячного митинга демонстрантов в Исламабаде, где призвал «импортированное правительство» быть свергнутым, настаивая на том, что его поддерживают иностранные державы.

Бывшая звезда крикета, ставшая политиком, Хан занимала пост премьер-министра Пакистана более трех с половиной лет, прежде чем в прошлом месяце парламент вынес ему вотум недоверия. Он настаивает на том, что его отстранение от должности было организовано США в сговоре с членами нынешнего правительства во главе с премьер-министром Шехбазом Шарифом.

Хан предположил, что официальные лица США угрожали ему из-за его отказа подчиниться требованиям Вашингтона и поддержать санкции против России из-за ее действий на Украине.

После своего изгнания Хан провел несколько митингов по всей стране, призывая «все пакистанцы» выйти на улицу, чтобы «Отправьте сообщение по всему Пакистану, что нация отвергла это импортированное правительство».

В среду Хан заявил, что примет участие в сидячей демонстрации в центре Исламабада вместе с тысячами сторонников, пока его требования не будут выполнены. Однако в четверг утром, после того как власти вызвали военных для защиты центра города, он заявил, что покинет Исламабад, пригрозив вернуться с «вся нация» через шесть дней, если новые выборы не будут проведены.

Он продолжал обвинять правительство в захвате нации «к анархии» и пытается создать разрыв между людьми и полицией.

«Я решил, что буду сидеть здесь, пока правительство не разгонит собрания и не объявит выборы, но из того, что я видел за последние 24 часа, они (правительство) ведут нацию к анархии». Его слова цитирует новостной сайт Dawn.

Хан осудил правительство за попытку заставить замолчать мирных демонстрантов и запугать их, совершая набеги на их дома и арестовывая людей, принимавших участие в марше его партии.

«Правительство испробовало все методы, чтобы подавить наш Марш Азади, они применили слезоточивый газ в ходе мирных протестов, в наши дома были совершены обыски, и была нарушена неприкосновенность частной жизни домов; однако я видел, как нация освободилась от страха перед рабством». он сказал.

Прочитайте больше

Пакистан направил армию против экс-премьера

Хан отметил, что трое протестующих погибли во время демонстраций в Карачи, двое других были сброшены с моста, а тысячи других были арестованы после того, как некоторые демонстрации в стране переросли в насилие.

В среду свергнутый премьер-министр призвал своих сторонников собраться на D-Chowk — городской площади, расположенной рядом с несколькими жизненно важными правительственными зданиями, — и не покидать площадь до тех пор, пока «импортированное правительство» не объявит о новых выборах.

После того, как туда начали стекаться тысячи протестующих, правительство Пакистана санкционировало ввод войск для защиты своей штаб-квартиры в столице. Министр внутренних дел Рана Санаулла написал в Твиттере, что армия будет развернута для защиты ключевых правительственных зданий в красной зоне Исламабада, таких как Верховный суд, здание парламента и дипломатические анклавы, такие как посольство США.

Правительство во главе с премьер-министром Шарифом обязалось не допустить сторонников Хана в столицу, назвав их митинг попыткой «разделить нацию и способствовать хаосу». Власти даже установили десятки транспортных контейнеров и грузовых автомобилей, чтобы перекрыть дороги в Исламабад в преддверии маршей в среду.

«Политика дхарны [sit-in] вредит прогрессу и стабильности». Шариф написал в Twitter в среду.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ