Сборник Stop MVP вызывает отклик у трубопровода Mountain Valley

0
108

Интервью
Ник Мюррей

Трубопровод Маунтин-Вэлли, если он будет завершен, будет иметь длину 303 мили и ширину 41 дюйм. Он предназначен для транспортировки газа, полученного путем гидроразрыва, из окрестностей Кларксбурга, Западная Вирджиния, через горы Аллегейни и Блю-Ридж, в южную Вирджинию. Там его планируется подключить к Трансконтинентальному газопроводу, который простирается от юга Корпус-Кристи, штат Техас, до вод недалеко от побережья парка Джейкоба Рииса в Квинсе, штат Нью-Йорк.

Потенциальные последствия могут быть катастрофическими. По оценкам экологических групп, газопровод будет ежегодно добавлять в атмосферу более восьмидесяти девяти миллионов тонн парниковых газов, что эквивалентно двадцати четырем угольным электростанциям или девятнадцати миллионам автомобилей. Ему придется пересечь тысячу водоемов, часто по отдаленной и труднопроходимой местности, что повысит риск несчастных случаев и лесных пожаров. Более того, газ, транспортируемый по трубопроводу, в конечном итоге попадет на несколько военных объектов США, включая Пентагон и завод боеприпасов в Рэдфорде.

Администрация Байдена устранила многие юридические и нормативные препятствия, с которыми столкнулся трубопровод, чтобы заручиться поддержкой сенатора Джо Манчина Закона о сокращении инфляции. В июне Закон о финансовой ответственности, который повысил потолок долга, был направлен на предотвращение судебного пересмотра федеральных разрешений, выданных на проект, что, по-видимому, обеспечило его завершение. Однако строительство вновь застопорилось, а активисты неустанно пытаются помешать реализации проекта.

Выпущенный в пятницу новый сборник под названием STOP MVP объединяет сорок артистов из Вирджинии, Западной Вирджинии и Северной Каролины, которые солидарны с этой борьбой. Многие художники непосредственно почувствовали это воздействие, живя или работая в нескольких милях от зоны взрыва трубопровода. Dog Scream, шумовой дуэт из Кристианбурга, описывают поездку мимо разрушений как «почти ежедневное горе». Все продажи пластинок пойдут в Фонд правовой защиты Аппалачей — организацию, оплачивающую судебные издержки людей, арестованных во время протестов. Они накапливались. Месяц назад дедушку, который заперся в дрели, поместили в тюрьму под залог в 35 000 долларов.

якобинец поговорил с тремя людьми, стоящими за STOP MVP: Уорреном Паркером, владельцем WarHen Records; Джошуа Вана, директор организации экологической справедливости ARTivism Virginia; и Дэниел Бахман, музыкант из Вирджинии, чья собственная работа связана с изменением климата и экологическим коллапсом. Они присоединились к звонку из своих домов, расположенных вдоль гор Голубого хребта, к северу от трассы трубопровода.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ