Саудовские энергетические объекты и нефтеперерабатывающий завод атакованы йеменскими повстанцами — RT World News

0
109

В воскресенье йеменские повстанцы нанесли серию ракетных и беспилотных ударов по энергетическим объектам Саудовской Аравии и нефтеперерабатывающему заводу, что привело к временному сокращению производства.

Члены повстанческого движения хуситов нанесли удары беспилотниками и ракетами по объектам, принадлежащим Yanbu Aramco Sinopec Refining Company — совместному предприятию Saudi Aramco и China Petrochemical Corporation (Sinopec) — и другим энергетическим компаниям. Хотя во время обстрела якобы были повреждены дома гражданских лиц, о жертвах не сообщалось.

Об этом говорится в заявлении министерства энергетики Саудовской Аравии. «Штурм объектов Yasref привел к временному сокращению производства НПЗ», хотя добавил, что сокращение будет «получить компенсацию из инвентаря».

Представитель хуситов Яхья Сари заявил, что «широкая и крупная военная операция» были предприняты в ответ на действия Саудовской Аравии. «агрессия и блокада» против Йемена.




Белый дом осудил обстрел хуситов «против гражданской инфраструктуры» в заявлении в воскресенье и обвинил повстанцев в проведении «террористические атаки при содействии Ирана, который поставляет им компоненты для ракет и БПЛА, обучение и опыт».

«Это делается в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих ввоз оружия в Йемен», сказал советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, который пришел к выводу, что США полностью поддерживают его «партнеры» в «защита своей территории от нападений хуситов».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ