Саудовская нефтебаза подверглась нападению перед гонкой Формулы-1 (ВИДЕО) — RT World News

0
134

Повстанцы-хуситы в Йемене предприняли еще одну атаку на саудовскую нефтедобычу в Джидде, нанеся удар по топливному складу Saudi Aramco в пятницу, когда город приветствует посетителей на свое первое гоночное мероприятие Формулы-1. Наступление направлено на то, чтобы заставить саудитов прекратить блокаду Йемена.

ПОДРОБНЕЕ:
Саудовские энергетические объекты и нефтеперерабатывающий завод атакованы йеменскими повстанцами

Представитель повстанческой группы взял на себя ответственность за нападение после очевидного взрыва на нефтеперерабатывающем заводе недалеко от ипподрома, примерно в 10 милях от аэропорта. Объекты были поражены ракетами, а нефтеперерабатывающие заводы Рас-Танура и Рабиг – беспилотниками.

На видео, размещенных в социальных сетях, видно, как из резервуаров хранилища поднимается массивный черный столб дыма, а внутри вспыхивает огненный шар.

Пламя можно было увидеть с ипподрома, где с пятницы по воскресенье в городе пройдут культовые автогонки Гран-при.

Забастовки были объявлены третьим этапом операции хуситов.Прорыв осадной операции” и был нацелен на критическую инфраструктуру, по данным группы. По словам повстанцев, с помощью дронов также были нанесены удары по нефтеперерабатывающему заводу Рас-Танура и нефтеперерабатывающему заводу Рабиг.

Это был второй случай нападения на завод Aramco в Джидде за две недели, а недавно атакам подверглись ряд других объектов, в том числе распределительный центр Aramco в Джизане, завод по производству природного газа и нефтеперерабатывающий завод Yasref в Янбу.

Хотя Арабская коалиция сообщила, что удар по объектам Aramco не повлиял на общественную жизнь в Джидде, по сообщениям местных СМИ, полеты в Джидду и другие близлежащие аэропорты были запрещены. проводится. Министерство иностранных дел Саудовской Аравии предупредило, что нападение, вероятно, повлияет на распределение нефти, что, по-видимому, приведет к еще большему скачку цен. ЕС и США уже ввели различные уровни ограничений на топливо из России после ее наступления на Украину, а санкции США остаются в силе в отношении иранской и венесуэльской нефти.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ