Саудовская Аравия принимает первых иностранных паломников, совершающих хадж с начала пандемии COVID | Пандемия коронавируса Новости

0
79

Группа из Индонезии высадилась в Медине и в ближайшие недели отправится на юг, в священный город Мекку, сообщают государственные СМИ.

Группа паломников хаджа из Индонезии приземлилась в городе Медина, откуда они отправятся в священный город Мекку, отметив прибытие первой партии паломников из-за пределов королевства после двух лет из-за пандемии коронавируса. в государственные СМИ.

В прошлом месяце Саудовская Аравия объявила, что позволит одному миллиону человек — как внутри королевства, так и за его пределами — совершить хадж, который состоится в июле, по сравнению с примерно 60 000 в прошлом году и менее 1000 в 2020 году.

«Сегодня мы приняли первую в этом году группу паломников из Индонезии, и полеты будут продолжаться из Малайзии и Индии», — сказал Мохаммед аль-Биджави из министерства хаджа страны государственному каналу «Аль-Эхбария».

«Сегодня мы рады принять гостей Божьих из-за пределов королевства после двухлетнего перерыва из-за пандемии», — добавил он, назвав Саудовскую Аравию «полностью подготовленной» к их размещению.

Хадж, один из пяти столпов ислама, должен быть совершен всеми мусульманами, у которых есть на это средства, хотя бы раз в жизни.

Обычно одно из крупнейших в мире религиозных собраний, в 2019 году приняли участие около 2,5 миллионов человек — последний хадж перед вспышкой коронавируса.

Запрет зарубежных паломников вызвал глубокое разочарование среди мусульман во всем мире, которые обычно копят на годы, чтобы принять участие.

Хадж состоит из серии религиозных обрядов, которые совершаются в течение пяти дней в самом священном для ислама городе Мекке и прилегающих районах на западе Саудовской Аравии.

Проведение хаджа является вопросом престижа для правителей Саудовской Аравии, поскольку хранение самых святых мест ислама является самым мощным источником их политической легитимности.

До пандемии мусульманские паломничества были основным источником дохода для королевства, принося около 12 миллиардов долларов в год.

В этом году паломничество будет ограничено вакцинированными мусульманами в возрасте до 65 лет, сообщило министерство хаджа.

Те, кто прибывает из-за пределов Саудовской Аравии, которые должны подать заявление на получение визы для хаджа, должны предоставить отрицательный результат ПЦР на COVID-19 теста, взятого в течение 72 часов до поездки.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/4/saudi-receives-first-foreign-hajj-pilgrims-since-before-pandemic

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ