Саудовская Аравия «не будет нести ответственности» за высокие цены на нефть — RT World News

0
89

После шквала атак на нефтяные объекты королевство заявляет, что низкие поставки и высокие цены не его вина.

Саудовская Аравия заявила в понедельник, что «не будет нести никакой ответственности» за рост цен на нефть или сокращение поставок после серии нападений повстанцев-хуситов на нефтеперерабатывающий завод и другие энергетические объекты днем ​​ранее.

В заявлении, в котором признается, что атаки могли быть “серьезные последствия” Что касается энергетических рынков, которые уже оправились от конфликта на Украине, королевство призвало международное сообщество противостоять хуситам ради сохранения мировых запасов нефти.

«Королевство подчеркивает важность того, чтобы международное сообщество осознало серьезность продолжающегося поведения Ирана по оснащению террористических ополченцев-хуситов технологиями… [to] нацелены на производственные площадки королевства». говорится в заявлении МИД Саудовской Аравии.

В воскресенье члены повстанческого движения хуситов нанесли удары беспилотниками и ракетами по объектам, принадлежащим Yanbu Aramco Sinopec Refining Company — совместному предприятию Saudi Aramco и China Petrochemical Corporation (Sinopec) — и другим энергетическим компаниям. ведущий к «временное сокращение» в производстве, по данным министерства энергетики Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия ведет войну против хуситов в Йемене с 2015 года. «худший в мире гуманитарный кризис», и привела к гибели 377 000 человек, более двух третей в возрасте до пяти лет, согласно данным ООН на конец 2021 года. Ее часто рассматривают как опосредованную войну между Ираном и Саудовской Аравией из-за поддержки Ираном Хуситы. Однако Тегеран отрицает, что вооружал повстанцев.




Атаки, подобные воскресным, представляют собой «прямая угроза безопасности поставок нефти в этих чрезвычайно сложных обстоятельствах, свидетелями которых являются мировые энергетические рынки», заявление Саудовской Аравии продолжилось.

По данным Американской автомобильной ассоциации, глобальные энергетические рынки уже отреагировали шоком и волатильностью на конфликт в Украине: цены на газ в США достигли исторического рекорда в 4,33 доллара за галлон в начале этого месяца и установились на уровне 4,25 доллара в понедельник. Сырая нефть марки Brent в настоящее время торгуется на уровне около 112 долларов за баррель, по сравнению с почти 140 долларами в начале этого месяца, но все еще примерно на 15 долларов выше, чем до начала боевых действий.

Решения США и Великобритании о запрете импорта энергоносителей из России также оказали огромное давление на рынок, усугубляемое нежеланием администрации Байдена выдавать разрешения на бурение в США и отказом разрешить завершение строительства трубопровода Keystone XL.

На этом фоне США призвали возглавляемый Саудовской Аравией блок ОПЕК увеличить добычу нефти, от чего ОПЕК до сих пор отказывалась. Однако США недавно увеличили поставки батарей ракет-перехватчиков в Саудовскую Аравию, чтобы защитить свои объекты от будущих атак, сообщили AP официальные лица.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ