Сара Пэйлин присматривается к месту в Конгрессе. Ей придется победить 47 других кандидатов, чтобы получить его. – Мать Джонс

0
70

Пэйлин на предвыборном мероприятии в Анкоридже 20 апреля 2022 года.Марк Тиссен/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

У Аляски всего одно место в Палате представителей, и Сара Пэйлин (она вернулась, детка!) хочет его. Ранее этой весной, когда бывший губернатор объявила о своем возвращении к предвыборной кампании после 14 лет, этот шаг привлек внимание всей страны к месту, которое стало вакантным после мартовской смерти члена палаты представителей Дона Янга, члена Конгресса Дона Янга, который проработал в Конгрессе дольше всех в истории Республиканской партии. Но в то время как Пэйлин лидирует в общенациональном признании имени, ей все еще предстоит тяжелая битва: чтобы победить, ей придется победить рекордное число из 47 других кандидатов.

Это обширное поле отчасти связано с новыми предварительными выборами по почте в штате, которые открыты для всех кандидатов, независимо от партийной принадлежности. Голосование на внеочередных предварительных выборах, начавшихся 27 апреля, завершается 11 июня. Четыре кандидата, набравшие наибольшее количество голосов, будут включены в бюллетени для всеобщих внеочередных выборов в августе, и в таком правом штате вполне возможно, что победили в этом списке финалистов не будет ни одного демократа. Чтобы усложнить ситуацию, внеочередные выборы должны занять место Янга до конца его срока в этом году, а это означает, что победителю придется баллотироваться еще раз в ноябре.

Даже у тех, кто не следит за хитросплетениями политики Аляски, есть множество причин не игнорировать эту гонку. Во-первых, хотя население штата невелико, его делегация в Конгрессе помогает обеспечить непропорционально большие суммы финансирования (в прошлом году жители Аляски получили около 24 000 долларов на душу населения в виде федерального финансирования по сравнению с менее чем 15 000 долларов в других малонаселенных штатах, таких как Вайоминг и Вермонт). . И тот, кто победит, может иметь шанс формировать национальную политику на десятилетия. Янг представлял Аляску в течение 49 лет, и его место было в значительной степени приклеено к нему – даже приставление ножа к горлу бывшего спикера Республиканской партии Джона Бонера не угрожало его безопасности работы. Старшинство — это сила в Конгрессе: если ваш предшественник продержался до переизбрания полвека, вы могли бы рассчитывать на буквально всю жизнь. Визуализируйте Сару Пэйлин в Вашингтоне далеко за восемьдесят. (В то же время новая система рейтингового голосования может помочь сократить сроки пребывания на посту президента.)

Янг, по крайней мере, время от времени переходил проход, в последний раз из-за большого счета Байдена за инфраструктуру. Пэйлин, выступающая за Трампа, выступающая против прививок и фальсифицированных выборов, вероятно, не станет. Но она не занимала эту должность после ухода с поста губернатора в 2009 году, так что кто знает? Чем занималась: работала экспертом Fox News, вела реалити-шоу. Аляска Сары Пэйлин (рейтинг IMDb: 2,6 из 10), появился на Певец в маске, вела еще одно шоу об «американском образе жизни на открытом воздухе» — другими словами, она знаменитость. И это сработало: опрос показывает, что она, скорее всего, попадет в четверку лучших. Тем не менее, сторонники рейтингового голосования утверждают, что система лучше находит консенсусного кандидата, что может быть плохой новостью для более политически экстремистской фигуры, такой как Пэйлин.

В конкурсе Пэйлин участвуют шесть демократов, 16 республиканцев, 22 беспартийных, два либертарианца, один кандидат от Независимой партии США и один от Партии независимости Аляски. Кроме того, четыре кандидата от коренных жителей Аляски баллотируются на пост первого представителя коренных народов в Конгрессе от штата с наибольшей долей коренного населения Америки (около 19 процентов).

Давайте познакомимся с некоторыми из этих 48 кандидатов.

Ник Бегич III: Бегич происходит из самой известной демократической династии Аляски — его дед, Ник Бегич-старший, занимал место в Конгрессе штата до Янга. Но этот Бегич — республиканец, и он стал одним из лидеров гонки. В то время как Пэйлин пользуется общенациональной поддержкой Трампа и его окружения, именно Бегич, председатель софтверной компании, пользуется поддержкой политических лидеров штата и лидирует в сборе средств (хотя половина собранных им денег поступает из его собственного кармана). . Бегич был одним из немногих кандидатов, участвовавших в гонке, когда Янг был еще жив, и бежал справа от конгрессмена: он открыто критиковал расходы Янга и, как сообщается, его принудительное выполнение мандата на вакцинацию для сотрудников Конгресса. Бегич также недавно закончил стажировку в консервативном активистском «Клубе роста». Стражодин из крупнейших сторонников республиканцев, проголосовавших за отмену результатов президентских выборов 2020 года.

Эл Гросс: В духе фронтира многие жители Аляски предпочитают нарушать традиционные партийные линии и действовать в одиночку. Один из этих кандидатов, хирург-ортопед Эл Гросс, по крайней мере, будет знаком большинству избирателей. Независимый, он провел безуспешную кампанию по свержению сенатора-республиканца Дэна Салливана в 2020 году, в конечном итоге проиграв более 10 очков на всеобщих выборах. В этом году, после того как Гросс отказался участвовать в кокусах с демократами в случае избрания, Демократическая партия штата отреклась от него, заявив, что он «не либерал» и «доказанный неудачник». Гросс провел кампанию на платформе, чтобы сделать здравоохранение более доступным, хотя он сказал, что не обязательно поддерживает Medicare для всех. И в настоящей аляскинской форме он выступает за нефть, так что не ждите от него «зеленого нового курса» (хотя он ярый сторонник возобновляемых источников энергии). Многие избиратели помнят его как «Доктора-медведя» после того, как в причудливом предвыборном видео рассказывалась история о том, как он застрелил медведя в целях самообороны. Гросс вместе с Пэйлин и Бегичем, скорее всего, пройдут на всеобщие выборы.

Мэри Пелтола: Пелтола, коренная женщина-юпик на Аляске и бывший член законодательного собрания штата, является одним из демократов, которые, возможно, могли бы пробиться в первую четверку — она заручилась поддержкой некоторых видных вождей племен и бывших законодателей. Пелтола рекламировала продовольственную безопасность, которая в последние годы вызывает все большую озабоченность у жителей Аляски, как одну из своих главных проблем. Стратегия ее предвыборной кампании заключалась в том, чтобы подчеркивать свою репутацию умеренного демократа и подчеркивать свою личную связь с покойным Доном Янгом — она говорила об обеде с ним на День Благодарения, когда еще училась в старшей школе. Тем не менее, прошлое Пелтолы может преследовать ее: в 2005 году она была решающим голосом в решении отменить пенсионный план штата для учителей, шаг, который она недавно сделала. описал как «самое большое сожаление в моей законодательной карьере».

Джош Ревак: Ветеран боевых действий в Ираке и нынешний представитель в законодательном собрании штата, Ревак был поддержан женой покойного Дона Янга Энн, которая утверждает, что он является преемником, которого хотел конгрессмен. Это немаловажно для многих жителей Аляски, которые хотят, чтобы работа Янга продолжалась, и Ревак не уклоняется от рекламы этого одобрения. В отличие от Бегича, раскритиковавшего расходы Янга в Вашингтоне, Ревак сказал Ежедневные новости Анкориджа что он продолжит «наследие Янга, отложив в сторону партийную политику».

Тара Катук Суини: Кандидат от Республиканской партии Тара Суини является инупиаком и родом из Уткиагвика, самого северного города США. Она работала в государственной республиканской политике с 2003 года, и Трамп выбрал ее помощником госсекретаря по делам индейцев с 2018 по 2021 год. После Бегича и Пэйлин она является одним из наиболее серьезных соперников от республиканцев в гонке: она одна из главных сборщиков средств. и получил поддержку многих государственных корпораций коренных жителей Аляски. Суини также является ярым сторонником спорной кампании по добыче нефти в Арктическом национальном заповеднике дикой природы.

Кристофер Констант: Демократический член Палаты представителей штата, Констан также является одним из кандидатов, объявивших, что баллотируется, когда Янг был еще жив. Несмотря на то, что он живет в красном штате, он не уклоняется от либеральной платформы и сказал Ежедневные новости Анкориджа что он решительно поддерживает право на аборт и меры по контролю над оружием. Как законодатель штата, он сосредоточен на вопросах жилья, поведенческого здоровья, повышения заработной платы и безопасности труда. Констан также является первым открытым ЛГБТ-человеком, баллотировавшимся в делегацию Конгресса Аляски.

Санта Клаус: Нет, но на самом деле. Санта-Клаус — член городского совета Северного полюса (да, это настоящий город), который официально сменил имя еще в 2003 году. С седыми волосами и бородой его полисы напоминают менее веселого, но тоже седого человека: Берни. Сандерс. Несмотря на то, что Клаус баллотируется как независимый кандидат, он самопровозглашенный «прогрессивный демократический социалист», который поддерживает расширение Medicaid. В дни, предшествовавшие Санта-Клаусу, он работал специальным помощником заместителя комиссара полиции Нью-Йорка и, как таковой, рассказал Анкоридж Daily News, что он не верит в «защиту полиции», несмотря на свои левые убеждения. Он только баллотируется, чтобы заполнить оставшуюся часть открытого срока Янга, и не планирует проводить кампанию, чтобы заполнить место в 2023 году. Хотите сделать пожертвование Санта-Клаусу? Жаль, он не берет твоих денег. Он ведет свою кампанию на 400 баксов из собственных денег. Пока нет слов о том, будет ли у него кусок угля для непослушных членов Конгресса, хотя некоторым республиканцам, жаждущим добычи, это может понравиться.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ