Самые гнусные шпионские сети в Австралии принадлежат ей самой и ее союзникам.

0
106

В ходе последней вспышки истерии в области национальной безопасности руководитель шпионской службы ASIO Майк Берджесс заявил в своей речи 28 февраля, что неназванный бывший австралийский политик предал нашу любимую страну, тайно работая на злую иностранную шпионскую сеть, которую он назвал «Австралийской шпионской сетью». -команда» — для предоставления секретной информации конкурирующей державе.

«Этот политик продал свою страну, партию и бывших коллег», заявил он, «чтобы продвигать интересы иностранного режима. В какой-то момент бывший политик даже предложил привлечь в орбиту шпионов члена семьи премьер-министра». Невероятный! Просто не крикет!

СМИ впитали эту манну небесную и, естественно, разразились яростной критикой Китая. В конце концов, иностранной державой, о которой идет речь, не могли быть индейцы или новозеландцы. Они играют в крикет!

Питер Даттон и группа либеральных политиков выступили с призывами разоблачить злого «предателя» и очистить предполагаемое «доброе имя» других политиков. Но если ASIO опубликует полный список австралийских политиков, журналистов и профсоюзных деятелей, предоставивших информацию иностранным державам, он действительно будет чрезвычайно длинным и включит в себя самого Даттона.

Еще в 2010 году Wikileaks опубликовал серию секретных телеграмм посольства США, которые показали, что Марк Арбиб — тогдашний министр федерального кабинета лейбористов и бывший государственный секретарь Нового Южного Уэльса от ALP — долгое время был «защищенным» источником в США.

Арбиб был не один. Среди других контактов посольства США с Лейбористской партией – нынешние министры кабинета Билл Шортен и Ричард Марлз, бывший министр Боб Макмаллан, бывший профсоюзный лидер Пол Хоуз и ряд правых депутатов от лейбористской партии, включая Дэвида Фини, Питера Халила и бывшего члена парламента от Мельбурна. Портс, Майкл Дэнби.

Дэнби ​​представляет собой особый случай, поскольку он действовал как своего рода двойной агент, также оказывая помощь и советы израильскому правительству. На самом деле Дэнби ​​не просто предоставлял информацию израильскому государству — он, по сути, работал его оперативником. В одном случае, ложно заявив, что он не может посещать парламент из-за болезни, он прилетел в Израиль, среди прочего, чтобы напасть на достойную благотворительную организацию World Vision за ее мягкую критику притеснения палестинцев Израилем.

Последнее разоблачение Бёрджесса было вопиющей показухой, целью которой было продемонстрировать, какую фантастическую работу делает ASIO, защищая всех нас от гнусных иностранных оперативников, таких как «команда А». Без сомнения, он думал, что это будет способствовать дальнейшему увеличению раздутого бюджета агентства.

В действительности, однако, большая часть бюджета ASIO — который составил 514,1 миллиона долларов на текущий финансовый год (рост на 33,9 миллиона долларов по сравнению с 2021-2022 годами) — всегда уходила на тайные операции по защите интересов делового круга от протестующих, считают профсоюзы. активистов и политических диссидентов здесь, в Австралии, а не в борьбе с иностранными шпионами.

Действительно, ASIO и другие австралийские шпионские агентства, такие как Австралийское управление связи, активно содействуют операциям основной массы иностранных шпионов, базирующихся на австралийской земле. Например, они тесно сотрудничают с сотнями американских шпионов, которые действуют на базе Пайн-Гэп, расположенной недалеко от Алис-Спрингс на Северной территории.

Контролируемый ЦРУ Пайн-Гэп является жизненно важной базой для отслеживания информации с американских шпионских спутников и управления военными операциями США по всему миру. Пайн-Гэп сыграл центральную роль во время вторжения США в Ирак и многих других войн и продолжает играть эту роль в войнах, поддерживаемых США, таких как сегодняшнее нападение Израиля на сектор Газа.

Pine Gap также используется для геолокации мобильных телефонов, которыми пользуются люди по всему миру, от Тихого океана до окраин Африки. Это позволяет вооруженным силам США точно определять места авиаударов и ударов беспилотников, а также проводить тайные операции, например, убийства диссидентов.

В 2013 году бывший аналитик Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден сообщил, что Пайн-Гэп, а также три других места в Австралии и одно в Новой Зеландии внесли свой вклад в глобальный перехват и сбор интернет- и телефонных сообщений АНБ, в которых задействованы такие системы, как XKeyscore. База используется американскими и австралийскими шпионами для отслеживания гражданских коммуникаций, включая телефонные звонки, электронную почту и интернет-трафик, в Австралии и по всему миру.

Пайн-Гэп — лишь одна из растущего числа военных и шпионских баз США здесь, в Австралии, включая давнюю базу Норт-Западный Кейп в Западной Австралии.

Одной из реальных проблем, поднятых ASIO, является усиление слежки и нападений со стороны иностранных правительств на политических диссидентов, которые сейчас живут в Австралии. Эти действия обязательно должны быть названы и разоблачены.

Однако силы безопасности очень избирательны, когда дело касается иностранного вмешательства в австралийскую политику. Выделяют Китай, Иран и так далее. Они очень умалчивают о действиях так называемых дружественных держав, таких как Индия, которая преследует сикхских активистов за рубежом. Они тесно сотрудничают с деятельностью израильского государства, несмотря на тот факт, что его шпионское агентство Моссад, как известно, изготавливало поддельные австралийские паспорта для своих агентов.

Но что действительно подчеркивает лицемерие австралийских СМИ и морально праведных заявлений политиков о грязных делах иностранных держав, так это долгая история шпионажа и тайных операций австралийского государства как за рубежом, так и против собственных граждан.

Одним из наиболее громких случаев стало прослушивание офисов правительства Восточного Тимора Австралийской секретной разведывательной службой (ASIS) — зарубежной шпионской организацией Австралии — в преддверии переговоров о правах на ресурсы ископаемого топлива в Тиморском море. оценивается в 71 миллиард долларов. Это помогло обеспечить, чтобы австралийские чиновники имели хорошие возможности для решения проблем бедствующих тиморцев.

Затем, чтобы усугубить этот типичный австралийский акт ублюдка, героические разоблачители, разоблачившие схему ASIS, — угрызенный совестью старший офицер разведки и его адвокат Бернард Коллери — подверглись многолетним преследованиям.

Однако австралийские шпионские операции гораздо более масштабны и продолжительны, чем просто тиморский случай. По крайней мере, с 1980-х годов — в рамках операции под кодовым названием «Отсрочка» — австралийские посольства в Порт-Морсби, Джакарте и Бангкоке, среди других, использовали высокотехнологичное оборудование электронного перехвата для мониторинга всех телекоммуникаций.

Когда дело доходит до управления гнусными международными шпионскими сетями, Австралия может соответствовать этому лучше всего.

Source: https://redflag.org.au/article/most-nefarious-spy-networks-australia-are-its-own-and-its-allies

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ