Самолеты F-35 приземлились после аварийной посадки – RT World News

0
113

Сеул прекратил все операции с проблемным реактивным истребителем американского производства после серьезной неисправности, которая привела к приземлению на брюхо.

Весь парк истребителей F-35 Южной Кореи был остановлен, поскольку ее военные расследуют причину неисправности шасси, которая вынудила пилота совершить опасную аварийную посадку, что является последней неудачей, поразившей самолет американского производства.

Злополучный тренировочный полет в начале этой недели привел к расследованию того, что могло вызвать неисправность, которая затронула ряд систем в дополнение к шасси самолета, заявили в среду представители министерства обороны Южной Кореи.

«Пока идет расследование, все [F-35] флот отстранен от полетов », один чиновник сообщил AFP.

Во время слушаний по инциденту в среду заместитель начальника штаба ВВС Южной Кореи Шин Ок Чул сказал, что F-35A находился на малой высоте недалеко от базы на западе страны, когда его пилот услышал «Челка» откуда-то из самолета, ведя его проверять системы самолета.




«Все системы перестали работать, кроме органов управления полетом и двигателя», Шин продолжил, отметив, что пилот предпочел выполнить аварийную посадку на живот, при которой самолет скользит на днище, чтобы безопасно приземлиться во время неисправности, а не катапультироваться. Как сообщается, совершив первую в истории попытку приземления на живот на F-35, летчик, к счастью, остался невредимым.

Накануне смертоносного маневра на взлетно-посадочную полосу авиабазы ​​была быстро нанесена специальная пена, чтобы не дать самолету взорваться из-за трения и искр, образовавшихся при скольжении по асфальту на высоких скоростях.

В то время как Вашингтон и базирующийся в США торговец оружием Lockheed Martin рекламировали F-35 как один из самых передовых истребителей из когда-либо созданных, этот проект оказался дорогостоящим для американских налогоплательщиков, которые оплатили долгую серию задержек. сбои в работе и перерасход средств с тех пор, как самолет совершил свой первый официальный полет в 2006 году. Тем не менее, ряд американских союзников выстроились в очередь, чтобы купить самолет, при этом Сеул сделал свой первый заказ на 40 самолетов в 2014 году и получил первоначальную партию около дюжина в 2019 году. С тех пор он согласился закупить больше, надеясь получить множество дополнительных F-35 для своих военно-воздушных сил и флота.

Драматическое приземление во вторник и приземление всего флота в Южной Корее произошло после того, как еще один F-35, эксплуатируемый Великобританией, потерпел крушение в Средиземном море в ноябре прошлого года при попытке взлета с британского авианосца, хотя его пилот смог безопасно катапультироваться.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ