“ Самое вакцинированное ” место на земле отменяет Рождество – RT World News

0
55

На фоне резкого увеличения числа случаев Covid-19 Гибралтар отменил официальные рождественские мероприятия и «настоятельно» отговаривал людей от проведения частных мероприятий в течение четырех недель. Все население Гибралтара, имеющее право на вакцинацию, вакцинировано.

Правительство Гибралтара недавно объявило, что «Официальные рождественские вечеринки, официальные приемы и подобные собрания» были отменены, и посоветовали публике избегать общественных мероприятий и вечеринок в течение следующих четырех недель. Рекомендуется использовать открытые пространства вместо внутренних, прикасаться и обниматься не рекомендуется, рекомендуется ношение маски.




«Резкое увеличение числа людей с положительным результатом на Covid-19 в последние дни является ярким напоминанием о том, что вирус по-прежнему широко распространен в нашем сообществе и что мы все обязаны принять все разумные меры предосторожности, чтобы защитить себя и наши любимые, “ Об этом заявила министр здравоохранения Саманта Сакраменто.

В Гибралтаре, крошечной заморской территории Великобритании, имеющей сухопутную границу с Испанией, за последние семь дней регистрировалось в среднем 56 случаев заболевания Covid-19 в день по сравнению с менее чем 10 случаями в день в сентябре. Рост числа случаев, описанных правительством как “Экспоненциальный”, происходит, несмотря на то, что в Гибралтаре самый высокий уровень вакцинации в мире.

Более 118% населения Гибралтара полностью вакцинированы против Covid-19, причем эта цифра превышает 100% из-за доз, которые получают испанцы, которые пересекают границу на работу или посещают территорию каждый день. Все взрослое население Гибралтара полностью вакцинировано с марта, и маски по-прежнему необходимы в магазинах и в общественном транспорте.

Гибралтар в настоящее время раздает бустерные дозы лицам старше 40 лет, медицинским работникам и другим людям. “уязвимые группы,” и вакцинация детей в возрасте от пяти до 12 лет.

Страны, прошедшие аналогичную вакцинацию, также недавно сообщили о всплеске инфекций Covid-19. В Сингапуре, где были привиты 94% подходящего населения, число случаев заболевания и смертности в конце октября резко возросло до рекордных значений, а с тех пор несколько снизилось. В Ирландии, где полностью вакцинировано около 92% взрослого населения, с августа число случаев Covid-19 и случаев смерти от вируса примерно удвоилось.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ