«Самого опасного наркоторговца в мире» экстрадировали в США — RT World News

0
51

Самый разыскиваемый военачальник Колумбии, известный как «Отониэль», предстанет перед судом в американском суде.

Убийственный колумбийский наркобарон и военачальник Дайро Антонио Усуга, также известный как «Отониэль», был экстрадирован в Соединенные Штаты в среду для отбытия наказания за незаконный оборот наркотиков, несмотря на возражения со стороны его жертв.

«Я хочу сообщить, что Дайро Антонио Усуга по прозвищу «Отониэль» был экстрадирован; самый опасный наркоторговец в мире, убийца общественных деятелей и полицейских, насильник детей и подростков. Сегодня торжествуют законность, верховенство права, Общественная Сила и справедливость». Президент Колумбии Иван Дуке подтвержденный в Твиттере.

Однако члены семей жертв Отониэля не согласны с президентом. Перед экстрадицией они умоляли оставить известного преступника в стране, чтобы его могли судить за преступления против человечности в колумбийском суде.




Президент Дуке заявил, что торговец наркотиками все равно предстанет перед правосудием в Колумбии. “Этот преступник был экстрадирован для отбывания наказания за торговлю наркотиками в США». он сказал. «Но я хочу прояснить, что как только они будут вручены, он вернется в Колумбию, чтобы заплатить за преступления, совершенные против нашей страны».

После семилетней охоты Отониэль в конце концов был схвачен недалеко от границы с Панамой в октябре. В операции участвовали 500 солдат и 22 вертолета. Перед его арестом Вашингтон предложил награду в размере 5 миллионов долларов за местонахождение военачальника.

Лидер печально известного клана Залива, занимающегося торговлей наркотиками, Усуга обвиняется в ввозе не менее 73 тонн кокаина в США в период с 2003 по 2012 год. Считается, что клан Залива является одним из крупнейших экспортеров кокаина в мире. Арест Отониэля был расценен как самый большой удар по наркобизнесу Колумбии после убийства Пабло Эскобара в 1993 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ